Украина узнала своих соперников в отборе на женский Евро-2021 по футзалу

Жіноча збірна України з футзалу / www.facebook.com/UKRAINEFUTSAL

В штаб-квартире УЕФА состоялась церемония жеребьевки предварительного и основного раундов женского Евро-2021 по футзалу. Своих соперников узнала сборная Украины.

По итогам жеребьевки наша команда попала в группу С, где ее соперниками станут сборные Финляндии, Чехии и победитель группы С предварительного раунда, в которую попали Гибралтар, Казахстан и Бельгия.

Стоит увидеть: Футзалистки сборной Украины забили гол с невероятной комбинации в матче против Финляндии: видео

Матчи основного раунда в группе С состоятся во львовском ПС "Галичина". Базовые даты: 1-6 сентября 2020 года. Победители групп выйдут в "Финал четырех" Евро-2021.

В целом перечень групп основного раунда выглядит следующим образом:

Группа А

Россия
Венгрия
Беларусь (хозяин)
Победитель группы В ПР

Группа В

Португалия
Хорватия (хозяин)
Польша
Словения

Группа С

Украина (хозяин)
Финляндия
Чехия
Победитель группы В ПР

Группа D

Испания
Италия
Швеция
Победитель группы А ПР

О соперницах

Сборная Финляндии не новый соперник для Украины. Недавно, наша сборная играла с финляндскими футзалистками на турнире Lviv Freedom Cup. В этом матче сильнее оказались украинские девушки.

Финки отличаются своей неуступчивостью и сильным характером как на поле, так и за их пределами. Антропометрические данные у девушек этой сборной значительно выше, чем у их соперников по группе. Вследствие этого, главным козырем Финляндии является борьба на площадке.

Добавим, что все девушки кроме футзала занимаются профессионально футболом.

Сборная Чехии также приняла участие в львовском турнире, правда, жеребьевка развела чешек и нашу сборную в разные группы. Если сравнивать сборные Чехии и Финляндии, тут конечно перевес в пользу финских девушек.

Чешские девушки отличаются довольно хорошей игрой в обороне, но создавая при этом не так много голевых моментов у ворот соперника.

Еще одного соперника Украины болельщики узнают после поединков предварительного раунда, которые должны происходить с 5-10 мая. Конечно, если смотреть на эти три сборные, лучшим соперником для нашей команды можно считать сборную Гибралтара.

Автор: София Кулай
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук