Украина вырвала победу у Монголии и вышла в плей-офф чемпионата мира по баскетболу 3х3

Сборная Украины по баскетболу 3x3
Сборная Украины по баскетболу 3x3 / fbu.ua

Мужская национальная сборная Украины по баскетболу 3х3 одержала две подряд победы на чемпионате мира. Украинцы одолели Эстонию и одержали волевую победу против Монголии.

В матче с Эстонией подопечные Олега Юшкина сделали рывок на старте игры (7:3), однако позволили сопернику вернуться и сравнять счет.

Читайте также: Украина проиграла России и Италии на Чемпионате мира по баскетболу 3х3 среди женщин: видео

Эстонцы не отпускали наших ребят далеко, но и вперед ни разу не выходили. При счете 13: 13 украинской сборной удалось отобиться и набрать победные очки в этом матче – 15: 13.

В матче с Монголией "сине-желтым" удалось спастись и вырвать победу. Уступая за 25 секунд до конца основного времени встречи 2 очками, украинцы нашли силы чтобы спастись.

Сначала из-под кольца очко команде принес Максим Закурдаев, а после удачной защиты Александр Сизов в сольном проходе с сиреной набрал 16-е очко для нашей команды, переведя игру в овертайм.

В овертайме Украина пропустила первой, но Закурдаев сравнял счет, а Тимофеенко реализовал победный "средний". Украина победила 18:17 и с тремя победами в четырех матчах вышла в плей-офф мирового первенства.

Какие правила в игре 3х3?
Команды играют только на одной половине площадки с одной корзиной. Две команды состоят из трех игроков и одного на замене. Команда на атаку 12 секунд. Первая команда, которая набирает 21 очко или является лучшей после 10 минут игры, – побеждает.

Овертайм играется до двух набранных очков, даже если он начинается при счете 20:20. За дальний бросок – 2 очка, за остальные – по одному. Чтобы получить право на атаку после броска соперников, команда должна вывести мяч за дугу. После забитого мяча команда пропустила немедленно продолжает игру из-под кольца, соперники не могут мешать ей внутри полукруга. Каждая команда имеет один тайм-аут за игру.

Начиная с 7-го командного все фолы наказываются двумя штрафными, даже если мяч засчитан. Начиная с 10-го командного все фолы наказываются двумя штрафными плюс владением соперника (даже если мяч засчитан). Фолы в нападении не бросаются, независимо от количества командных фолов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук