Украина завоевала еще одну серебряную медаль в Рио

19 2865 Читати новину українською
Украинские саблистки остановились в шаге от медали
Украинские саблистки остановились в шаге от медали / 24 Канал

Женственная сборная по фехтованию на саблях в составе Алины Комащук, Ольги Харлан и Елены Кравацкой в финале уступила сверхпринципиальному сопернику – сборной России.

Первый укол в поединке остался за россиянками — отличилась Софья Великая. Она же и выиграла первый поединок в нашей Алины Комащук со счетом 5-2.

Отметку в 10 уколов первыми достигли также россиянки — Юлия Гаврилова в своем поединке оказалась сильнее Ольги Харлан (10-4).

В третьей схватке олимпийская чемпионка Рио Яна Егорян также взяла верх, доведя счет до 15-8, в четвертой россиянки увеличили отрыв еще на 1 балл — 20-12.

Поединок Кравацкой и Великой закончился вничью (общий счет вырос до 25-17), а шестой поединок наконец остался за нашей Ольгой Харлан 6-5 (правда, в общем продолжали лидировать россиянки 30-23).

Седьмой микропоединок стал решающий в матче — россиянке Гавриловой удалось победить с разницей в четыре уколы и довести общий счет до 35-24. Восьмой микропоединок остался за россиянкой Егорян, которая довела счет до 40-28, и такой огромный гандикап отыграть Ольге Харлан в последний дуэли не удалось. Общий счет финала — 45-30 в пользу России.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук