Украина завоевала третье золото на Юношеском олимпийском фестивале в Баку

Украина завоевала третье золото на Юношеском олимпийском фестивале в Баку

Легкоатлетка Мария Горелова – чемпионка XV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Она победила в прыжках в длину.

С результатом 6,21 м Мария "допрыгнула" до первого места Европейского юношеского олимпийского фестиваля, опередив соперниц из Норвегии и Финляндии. После победы Мария Горелова поделилась с пресс-службой НОК мыслями насчет своего "золотого" выступления в Баку-2019.

"На квалификации был сильный ветер, сложно было справиться, поэтому были проблемы с разбегом. И сегодня я ожидала, что будет такой же ветер, а он был в другом направлении, и мне было сложно перестроиться, попасть в ритм. Но в последней попытке поняла, что надо что-то делать. Девушки передо мной прыгнули хорошо, и мне это придало азарта. Я просто захотела медаль. Для себя решила: должен победить! Хочу только золото! Так и получилось", – рассказала спортсменка.

Читайте также: Стало известно, сколько дополнительно потратят денег на подготовку спортсменов к Олимпиаде-2020

Золото юной легкоатлетки стало третьим для Украины в Баку и 12-й наградой в целом. В активе сине-желтой сборной также 3 серебряных и 6 бронзовых достижений.

"Меня поддерживала вся наша большая дружная команда, которая в последней попытке очень мне помогла. До приезда в Баку я понимала, что будут сильные соперники и понимала, что это будет очень атмосферный старт, все-таки фестиваль, и очень сильные команды. В целом мне понравилось", – добавила Мария Горелова.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук