Украинцы могут гордиться достижениями сборной на Европейских играх, – Сергей Бубка

Сергей Бубка
Сергей Бубка / Фото из открытых источников

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подвел итоги участия команды Украины на вторых Европейских играх.

Сергей Бубка высоко оценил достижения украинских спортсменов на II Европейских играх в Минске. Слова Бубки приводит пресс-служба НОК.

Настоящие герои! Украинские чемпионы II Европейских игр: фоторепортаж

Украинцы могут гордиться достижениями сборной. Эти десять дней наши спортсмены дарили неповторимые моменты радости и гордости своим соотечественникам, побеждая во славу Украины. Выступление нашей команды на Играх в Минске феерическое. 51 добытая медаль и 3 общекомандное место среди 50 стран Европы – отличный результат.

Несмотря на то, что по сравнению с прошлыми Играми, где разыгрывалось 243 комплекта наград, сейчас программа соревнований предусматривала лишь 200, сборная Украины превзошла все предыдущие показатели, в частности добыты 16 золотых наград, что вдвое больше чем в Баку-2015. Мы действительно имеем хороший потенциал и мощные спортивные традиции, а Украина является великим спортивным европейским государством. Такие победы объединяют нацию,
– отметил Бубка.

Президент НОК также выразил глубокую благодарность всем спортсменам сборной, тренерам и специалистам, врачам и массажистам, властным структурам и спортивным организациям, а также менеджерам спорта, благодаря которым на престижном форуме всей Европы в честь украинских побед звучал гимн и поднимался флаг страны.

На счету украинской команды 51 медаль на вторых Европейских играх, в том числе 16 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых. В общекомандном зачете сборная Украины заняла 3 место.

Инфографика выступления сборной Украины на Европейских играх

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук