Украинцы на Паралимпиаде: подробности триумфальных выступлений

708 Читати новину українською

Украина получила уже второе золото на Паралимпиаде в Пхенчхане. Награду завоевал лыжник Максим Яровой в гонке на 15 километров. Всего за два дня соревнований – это уже шестая медаль в активе нашей сборной.

Первое "золото" на Паралимпиаде в Пхенчхане Украине принес биатлонист Виталий Лукьяненко. Накануне он выиграл спринт среди мужчин с нарушениями зрения. Вторую золотую медаль для Украины завоевал лыжник Максим Яровой.

Читайте также: Паралимпиада-2018: медальный зачет 11 марта

Он победил в лыжных гонках сидя на дистанции 15 километров среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Это уже четвертая награда Ярового на Паралимпиадах, но первое "золото". Четыре года назад в Сочи он выиграл две серебряных и одну бронзовую медали.

А вот серебряную награду завоевала биатлонистка Оксана Шишкова. Она показала второй результат в спринте среди женщин с нарушениями зрения. Также биатлонисты завоевали еще три бронзовых медали. Игорь Рептюх и Людмила Ляшенко – в гонке в классе "стоя". А Анатолий Ковалевский – в гонке среди мужчин с нарушениями зрения.

В целом в Паралимпийских играх в Пхенчхане принимают участие больше полутысячи спортсменов из 49-ти стран. Украину представляют 20 спортсменов и 10 гайдов, – спортсменов, которые сопровождают олимпийцев. Соревнования продлятся до 18 марта.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук