Украине нужны победы, а не селфи с русскими, – Геращенко об инциденте на Олимпиаде

4 1353 Читати новину українською
Ирина Геращенко
Ирина Геращенко / radiosvoboda.org

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала олимпийцев, которые сфотографировались с россиянами, "всего лишь спортсменами, а не Гражданами большой и непокоренной Украины".

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сравнив поступок украинцев с поступком грузинского дзюдоиста, который победил россиянина и указал ему на грузинский флаг.

"Читаю в СМИ, что некоторые украинские спортсмены плачутся, что им не разрешают делать селфи с такими же безыдейными и беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями ...Я против запретов, конечно, потому что это не метод. Но меня рвет на куски, раздирает, что эти спортсмены – всего лишь спортсмены, а не граждане большой и непокоренной Украины", – отметила Геращенко.

Она пояснила, что гражданам ничего запрещать не нужно, они сами все понимают и знают, "в том числе и то, как Украине сегодня нужны победы, а не селфи".

Спорт – вне политики. Но ощущение Гражданина – это не политика, это несколько иное и большее,
– констатировала вице-спикер.

Його обличчя і жест - на Грузинський Прапор- показав всьому світові, наскільки цьому Громадянинові Грузіі , що представл...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 14 серпня 2016 р.

Напомним, 11 августа в сети появилось совместное фото спортсменов сборных Украины и России на Олимпиаде-2016 в Рио. На фото: Илья Марченко, Андрей Кузнецов, тренер Дмитрий Бричок, Евгений Донской, Леся Цуренко, Игорь Куницын, Денис Молчанов и Теймураз Габашвили.


Поступок украинских олимпийцев уже раскритиковал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков. Он предложил, чтобы спортсмены отдали деньги, которые были выделены на их поездку в Рио, в бюджет Вооруженных сил Украины.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук