Украинец Александр Кобец заключил соглашение с клубом NBA

77 Читати новину українською
Александр Кобец стал игроком клуба NBA
Александр Кобец стал игроком клуба NBA / ФБУ

Украинский баскетболист Александр Кобец подписал соглашение с клубом НБА "Вашингтон Уизардс" (Washington Wizards). Однако за новый клуб этом сезоне игрок пока не будет выступать.

Сам Кобец является воспитанником "Черкасских Обезьян", которые на профессиональном уровне отыграл 6 сезонов. За основную команду клуба Александр Кобец начал выступать с сезона 2012-2013. За это время Кобец успел войти в историю клуба, как самый результативный игрок. На сегодня Саша получил в Суперлиге за "Черкасские Обезьяны" 1679 очков. За время выступлений в Черкассах Кобец вырос до игрока национальной сборной Украины. А со сборной 3х3 стал бронзовым призером чемпионата Европы, за что получил звание мастера спорта международного класса.

Читайте также: Невероятный бросок украинца Леня вошел в топ-10 моментов игрового дня НБА: видео

Однако в этом сезоне Кобец будет выступать в G-лиге в одном из фарм-клубов "Вашингтон Уизардс" – "Кэпитал Сити Гоу-Гоу". К слову, именно "Вашингтон Уизардс" выбрал еще одного украинца – Юсуфа Санона под 44-ым пиком на этом драфте, однако последний проведет этот сезон в словенской "Олимпии", за которую выступал до этого.

По словам самого Кобца контракт с "Вашингтон Уизардс" необходим в его ситуации, чтобы иметь возможность выступать в G лиге.

"Это историческое событие в моей жизни, об этом я мечтал всю жизнь и от сегодня попытаюсь сделать все возможное, чтобы стать полноценным игроком клуба НБА. Для этого нужно многое доказывать в течение ближайшего сезона в G-лиге. Учитывая определенные обстоятельства, я не мог выступать в лиге развития НБА, не подписав соглашение с главной командой. С одной стороны это так, с другой стороны очень приятное обстоятельство. Хотел бы поблагодарить "Черкасских обезьян", которые сделали для меня невероятно много. Это тренеру Максиму Міхельсону, всем работникам клуба и особенно Михаилу Бродскому, который дал возможность беспрепятственно и даже с помощью покинуть клуб для моего же развития. Вместе с тем хочу сказать всем молодым игрокам, которые занимаются в школе "Черкасских Обезьян" – что это одна из лучших спортивных школ, где вам всегда помогут развиваться и не будут препятствовать в продолжении карьеры", – заявил Кобец после подписания соглашения.

Читайте также: Украинец Михайлюк провел феерический матч в составе "Лейкерс" против чемпионов НБА: видео

Таким образом, Александр Кобец стал вторым воспитанником "Черкасских Обезьян", который в сезоне 2018-2019 иметь действующий контранкт с клубом NBA. Напомним, что ранее соглашение с "Лос-Анджелес Лейкерс" подписал Святослав Михайлюк.

К слову, еще один клуб, выступающий в G-лиге, заинтересован в услугах украинского игрока – Александра Мишулы.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук