Украинец Деревянченко может провести титульный бой со звездным Головкиным

Сергей Деревянченко
Сергей Деревянченко / Bad Left Hook

Украинский боксер Сергей Деревянченко таки получит шанс сразиться за чемпионский пояс IBF. Чемпион мира в среднем весе Сауль Альварес может лишиться титула IBF, и он станет вакантным.

Деревянченко стал обязательным претендентом на чемпионский бой в апреле, победив решением судей Джека Кулкая. После этого он поднялся на первое место в рейтинге IBF.

Читайте также: Американский боксер хочет реванша с Усиком: Я молюсь и работаю, чтобы отомстить за единственное поражение

IBF обязала мексиканца провести защиту против обязательного претендента Сергея Деревянченко, но команда чемпиона даже не начинала переговоры об организации поединка.

В частности, в команде мексиканца недовольны, поскольку Альварес недавно одолел Дэнни Джейкобса, который в свою очередь победил Сергея Деревянченко.

Последний срок начала переговоров между Альваресом и Сергеем Деревянченко истек 15 июня. Команда Альвареса не ответила на официальное письмо и попросила перенести защиту.

Как сообщает Boxing Scene, поединок за вакантный пояс могут провести Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин.

Однако Головкин также лишился пояса IBF в прошлом году из-за отказа от боя с Деревянченко.

Геннадий Головкин – известный казахстанский боксер, бывший чемпион мира по версиям WBA (2010-2018), IBF (2015-2018), WBC (2016-2018), IBO (2011-2018), The Ring (2018-2018). Головкин дважды дрался с Альваресом: один бой завершился ничьей, а в другом Геннадий проиграл.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук