Украинец Георгий Зантарая завоевал бронзовую награду на чемпионате мира по дзюдо

69 Читати новину українською
Георгий Зантарая

Украинская сборная на чемпионате мира по дзюдо в Баку получила вторую награду. На этот раз бронзу получил Георгий Зантарая. Для украинца это шестая награда на чемпионатах мира.

Георгий Зантарая мог побороться за золотую награду, но в четвертьфинале уступил действующему чемпиону мира Хифуми Абэ из Японии. Поэтому максимум, на который мог рассчитывать украинец – бронзовая награда. В борьбе за нее он сначала победил россиянина Михаила Пуляева. Последний был вице-чемпионом мира. Впоследствии благодаря единственному набранному баллу Георгий Зантарая победил представителя Израиля Таля Фликера (призер ЧМ-2017 и ЧЕ-2018). Именно эта победа и принесла украинцу бронзовую награду.

Читайте также: Украинская чемпионка мира по дзюдо Билодид прокомментировала свой триумф

Стоит добавить, что это уже шестая медаль для Зантарая на чемпионатах мира. В 2009 году украинец стал чемпионом мира, в 2010 – серебряным призером. После этого на следующих чемпионатах мира он трижды становился бронзовым призером.

Напомним, в четверг, 20 сентября, 17-летняя украинка Дария Билодид стала чемпионкой мира по дзюдо на турнире в Азербайджане.

Теги: Спорт
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук