Украинка Екатерина Чорний выиграла вторую золотую медаль на юношеских Олимпийских играх

85 Читати новину українською
Екатерина Чорний выиграла две золотые медали юношеских Олимпийских игр
Екатерина Чорний выиграла две золотые медали юношеских Олимпийских игр

На III юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе украинская шпажиства Екатерина Чорний завоевала вторую золотую медаль. В турнире смешанных команд наша спортсменка выступила в команде "Европа 1", в финале противостояла команде "Азия-Океания 1".

В четвертьфинале сборная Чорний выиграла в Африки (30:18), далее прошла "Европу-3" (30:22), а в финальном поединке оказалась сильнее фехтовальщиков с "Азия-Океания-1" (28:25).

Читайте также: Как гимн Украины звучал в Юношеских Олимпийских играх в Аргентине: видео

Стоит отметить, что бой украинки против представительницы Гонконга Хсие Кайлин Син Ян был последним. И именно с этой спортсменкой боролась Чорний в финале индивидуального первенства, где украинка победила.

Бой Чорний и Хсие

Кроме Екатерины Чорний, золотые награды получили два представителя Венгрии Криштиан Рабб и Лиза Пуштай, француз Арман Спишиже и итальянцы Мартина Фаваретто и Давиде где Вероли.

Напомним, именно украинская шпажистка Екатерина Чорний стала чемпионкой Юношеской Олимпиады в индивидуальном турнире шпажисток, принеся Украине первую золотую медаль. Впоследствии еще одно золото выиграл гребец Иван Тищенко. Также в активе сборной Украины бронзовая медаль, которую получил 17-летний дзюдоист Олег Вередиба.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук