Украинская легкоатлетка возмущена, что на Олимпиаду не пустили сборную России

50 1525 Читати новину українською
Украинская легкоатлетка Наталья Погребняк
Украинская легкоатлетка Наталья Погребняк / Зеркало недели

Член олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк считает несправедливым решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде.

Об этом она сказала в комментарии российскому пропагандистскому телеканалу, передает "Гордон".

Как известно, канал снимал сюжет на борту самолета, в котором летели украинские и российские спортсмены в Рио.

Это какие-то двойные стандарты, потому что как-то несправедливо, что даже в той же команде США люди, которые отбывали наказание, едут на Олимпиаду и участвуют, а чистые российские спортсмены принять участия не могут,
– заявила Погребняк.

Легкоатлетка добавила, что ее парень – русский легкоатлет Дмитрий Сорокин, поэтому она мечтала поехать на Олимпиаду-2016 вместе с ним. По словам Натальи Погребняк, он не употреблял запрещенных препаратов.

Поддержал спортсменку и старший тренер сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак, считая несправедливым решение МОК.

Легкоатлетка Елизавета Брызгина, считает, что причиной дисквалификации спортсменов российской сборной есть политическая составляющая.

Читайте также: Ряд ведущих стран стремится исключения России из Олимпиады-2016

"Труд вложен спортсменами и не реализован. Это самое обидное для любого спортсмена и тренера, и всех руководителей. Действительность очень парадоксальная, и желательно, чтобы она не повторялась", – считает старший тренер сборной Украины по тяжелой атлетике Валентин Михайлов.

Напомним, МОК не стал полностью запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде 2016 года. Под запрет попала сборная России по легкой атлетике, кроме одной спортсменки, тяжелоатлеты и мужская парная четверка в академической гребле.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук