Звезды украинских шахмат стартуют на чемпионате мира в России

203 Читати новину українською
Как сыграют украинцы в России?
Как сыграют украинцы в России?

Сегодня, 26 декабря, в Санкт-Петербурге стартуют чемпионаты мира по блицу и быстрым шахматам. Среди участников – сразу 13 представителей Украины.

В женских соревнованиях сыграют наши самые титулованные шахматистки, игроки национальной сборной сестры Анна и Мария Музычук, Анна Ушенина, Инна Гапоненко, Наталья Жукова, чемпионка Украины-2018 Наталья Букса, а также Диана Арутюнова и Ирина Петрова. В мужских турнирах Украину будут представлять игрок сборной Украины, трехкратный чемпион страны Антон Коробов, а также Александр Зубов, Адам Тухаев, Эльдар Гасанов и Вячеслав Борисенко.

Напомним, что месяц назад сразу 5 украинских шахматисток выступали на Чемпионате мира по классической игре, который тоже проходил в России – в Ханты-Мансийске. И там львовянка Мария Музычук завоевала бронзовую награду.

Кроме того, следующая Всемирная шахматная олимпиада-2019 также состоится в России, в том же Ханты-Мансийске. Там должны выступать национальные сборные Украины – мужская и женская.

Несмотря на такие шахматные "комбинации", интересно знать ваше мнение: можно ли выступать украинцам в России или нет? Причем проблема касается всех видов спорта – ведь в такой же ситуации, как и шахматисты, могут оказаться и другие наши атлеты.

Итак, участвуйте в дискуссии на сайте 24 – переходите по ссылке, голосуйте, пишите комментарии и делитесь с друзьями: можно ли украинским спортсменам выступать на турнирах в России?

 

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук