Украинские спортсмены-саночники провалились на Олимпиаде

362 Читати новину українською
Украина заняла последнее место в санном спорте на Олимпиаде
Украина заняла последнее место в санном спорте на Олимпиаде / Обозреватель

Сборная Украины заняла последнее место в санном спорте среди пар, учитывая две попытки заезда для преодоления трассы.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В первом заезде саночная пара Александр Оболончик - Роман Захаркив чуть не вылетела из саней из-за ошибки на виражах. Поэтому результат 48.316 секунды принес им только 20 место.

Второй заезд также закончился без поражающих результатов. В конце концов, украинцы заняли последнее место в санном спорте среди пар.

Читайте также: Олимпиада-2018: Украинский саночник Андрей Мандзий разоблачил министра спорта

Победил на соревнованиях немецкий дуэт Тобиас Вендль - Тобиас Арльт, в третий раз получив чемпионский титул. "Серебро" взяли австрийцы Петер Пенц и Георг Фишер, а "бронзу" – еще одна саночная пара из Германии Тонни Эггерта и Саши Бенекена.

Отметим, что это уже третье неудачное выступление для сине-желтых представителей санного спорта. Среди одиночников ни женщины, ни мужчины не смогли добраться до финалов. Рекорд Украины на Олимпийских играх в этом виде спорта – 23 место Антона Дукача.

В общем, украинская сборная на Олимпиаде-2018 еще не получила ни одной награды. Лучший результат украинцев – 14 место биатлонистки Виты Семеренко в спринтерской гонке.

Читайте также: Россиян выгнали со стадиона на Олимпиаде из-за флага: фото

Напомним, 14 февраля из-за урагана в южнокорейском Пхенчхане организаторам Олимпиады-2018 пришлось внести коррективы в график соревнований. Так, на сутки пришлось перенести женскую индивидуальную гонку биатлонисток и слалом у горнолыжниц.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук