Украинский арбитр перенес инсульт в Греции перед матчем Лиги Европы

Сергей Беккер перенес инсульт
Сергей Беккер перенес инсульт / Фото из открытых источников

Украинский лайнсмен Сергей Беккер перенес инсульт прошлой осенью перед матчем Лиги Европы ПАОК – "Види", который состоялся 25 октября 2018 года. Он до сих пор находится на лечении в Афинах и нуждается в реабилитации.

До 20 декабря Сергей Беккер проходил лечение в местном госпитале, после чего его перевели в реабилитационный центр в Афинах, где он находится и сейчас.

Читайте также: 24-летний экс-вратарь приобрел в центре Львова дом за 27 миллионов

По информации Youtube-программы "ТаТоТаке", Федерация футбола Украины до сих пор не выделяла средства на лечение украинского арбитра. Сергей Беккер нуждается в серьезном лечении и находится в нетранспортабельном состоянии, из-за чего остается за пределами Украины.

УЕФА выделил на лечение Беккера 80 тысяч евро по страховой, деньгами помогла и греческая футбольная федерация.

Также коллеги Беккера по судейскому цеху суммарно собрали 6 тысяч долларов, а его отец вынужден был продать личный автомобиль для помощи сыну.

Сергей Беккер до сих пор в греческой больнице. 1 месяц лечения стоит около 10 тысяч евро. Его отец продал собственный автомобиль, чтобы спасать сына. В этот вторник у арбитров были тесты по физподготовке. После тестов, каждый сдавал деньги на помощь коллеге. 200 долларов-из главного арбитра. 100 долларов – с ассистента. Всего насобирали около 6 тысяч долларов. Стесняюсь, спросить, сколько сдал председатель комитета арбитров Лучано Луче? Сколько сдал президент ФФУ – Павелко? 1-й вице-президент Холодницкий? 1-й вице-президент Костюченко? Вице-президент ФФУ Герега и другие нардепы в структуре ФФУ,
– написал журналист Константин Андриюк в своем Facebook.

Позже ситуацию прокомментировали в Федерации футбола Украины.

"Сразу после того, как нам стало известно о том, что произошло с Сергеем Беккером, я связался с УЕФА и Федерацией футбола Греции, чтобы предоставить Сергею от ФФУ необходимую помощь. Комитет арбитров УЕФА и персонально его руководитель Роберто Розетти также подключились к помощи и мониторинга этой ситуации. Но наши коллеги из УЕФА нас заверили, что оплату лечения в Греции и реабилитации в первые месяцы они берут на себя. Также это неоднократно было подтверждено в многочисленных дальнейших переговорах и переписке. На сегодня все счета, которые предоставил госпиталь за лечение Сергея, оплачены. Со своей стороны мы проинформировали врачей, что, как только будет возможность транспортировать Сергея в Украину, Федерация футбола Украины примет на себя соответствующие услуги или перелет, или, в случае невозможности перелета по медицинским причинам, аренду соответствующего специализированного автомобиля. Также мы понимаем, что Сергею будет нужна дальнейшая реабилитация в Украине, и ФФУ готова ее оплатить", – заявил генеральный секретарь ФФУ Юрий Запесоцкий.

Отметим, что Сергей Беккер является одним из самых опытных линейных арбитров украинского футбола, отсудив два десятка матчей главной украинской дуэли между "Шахтером" и "Динамо".

Подписывайтесь на наш​ Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук