Украинский баскетболист рассказал о своем конфликте со звездным Коби Брайантом

Коби Брайант и Станислав Медведенко
Коби Брайант и Станислав Медведенко

Украинский баскетболист Станислав Медведенко шесть сезонов выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс". С этой командой он дважды выигрывал титул чемпионат НБА. Но без конфликтов в команде не обходилось.

На то время в команде выступали Шакил О'Нил и Коби Брайант. Последний имел довольно "тяжелый" характер и конфликтовал со многими игроками. В том числе и с украинцем.

"Не все выдерживают испытание славой. Иногда самолюбие звезд доходит до критической отметки. Так на определенном этапе было и с Брайантом. Он на каком-то отрезке времени потерял свои жизненные ориентиры. Коби пытался пренебрежительно обращаться со мной. Я с этим и не думал мириться. В результате у нас с ним возникали разногласия. Но до драк дело не дошло. А потом, как это часто бывает, мы с ним даже подружились", – рассказал Медведенко в интервью "Укринформу".

Стоит увидеть: Лучшие данки украинского баскетболиста Алексея Леня в этом сезоне НБА

Стоит добавить, что Медведенко имел определенные трудности и с главным тренером "Лейкерс" Филом Джексоном.

"Сначала всю его систему – треугольник – считал бессмысленной. Потом, когда начал ее понимать, поменял свое мнение. Самым тяжелым упражнением у Фила была "душегубка". В конце тренировки, когда все 15 игроков физически подсели, на фоне усталости проводили последнее упражнение – пробитие штрафных бросков. Реализация должна составить не менее 76 процентов. Каждый бросает по одному штрафному. Из 15-х не забить могли только четверо. Если больше – вся команда становилась на лицевую и перебегала площадку 10 раз. А потом – снова начинали серию бросков. И бросали до тех пор, пока реализация не составляла более 76 процентов. Иногда выполнение этого упражнения очень сильно затягивалось. Когда в команде играли Шакил О'Нил и Хорас Грант, это случалось чаще – у них с реализацией штрафных было не очень", – рассказал Медведенко.

Стоит напомнить, что в 2019 году Станислав Медведенко баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец. Но пройти не сумел.

Читайте также: Кто из спортсменов прошел в Верховную Раду: результаты голосования

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук