Украинский боксер Деревянченко следующий бой проведет против чемпиона Сауля Альвареса

Сергей Деревянченко

Украинский боксер Сергей Деревянченко является обязательным претендентом на бой за титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF. Этим поясом владеет Сауль "Канело" Альварес. И стороны приблизились к тому, чтобы договориться о бое.

По данным издания ESPN, если стороны договорятся, что бой, вероятно, пройдет в четвертом квартале этого года.

Читайте также: Стал известен гонорар украинца Гвоздика за бой против россиянина Бетербиева

При этом Альварес не хочет драться против Деревянченко. В частности, в команде мексиканца недовольны, поскольку Альварес недавно одолел Дэнни Джейкобса, который в свою очередь победил украинца. Но IBF обязало его провести защиту титула, и украинец является обязательным претендентом. Поэтому если мексиканец откажется от этого боя, то он потеряет чемпионский титул. Несмотря на желание "Канело" стать абсолютным чемпионом мира (для этого надо иметь чемпионские пояса по версиям WBA, WBC, IBF и WBO), он вряд ли откажется от этого поединка.

И на пути этому поединку может стать онлайн-платформа DAZN и бой Альвареса против Геннадия Головкина. Эти боксеры уже дважды встречались в ринге. Первый раз была зафиксирована ничья. А во втором поединке 15 сентября 2018 года Альварес победил решением судей и выиграл чемпионские пояса по версиям WBA, WBC, IBO и The Ring. Хотя сам бой должен был состояться еще 5 мая 2018 года, но мексиканец провалил допинг-тест.

После победы в реванше над Геннадием Головкина, в октябре 2018 года Альварес подписал масштабное соглашение со стриминговой платформой DAZN. Контракт был подписан сроком на 5 лет, за которые "Канело" должен провести 10 поединков. При этом гарантированная награда боксеру составляет 365 миллионов долларов (на сегодня это самая гарантированная выплата в истории спорта). Благодаря этому Сауль Альварес оказался на четвертом месте среди самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

 К слову: Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов

Два поединка Альварес уже провел и победил. Но в DAZN хотят, чтобы он вышел на третий бой против Головкина. Хотя сам Альварес не очень хочет этот бой.

Деревянченко стал обязательным претендентом на чемпионский бой в апреле, победив решением судей Джека Кулкая. После этого он поднялся на первое место в рейтинге IBF.

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук