Украинский боксер Редкач после сенсационной победы бросил вызов чемпиону WBC

Иван Редкач
Иван Редкач / facebook.com/vanyajunito.redkach

Украинский боксер полусреднего веса Иван Редкач (23-4-1, 18 KO) хочет провести бой за титул чемпиона мира WBC. Этим поясом сейчас владеет Шон Портер.

В начале лета Редкач на вечере бокса в США одержал сенсационную победу над именитым американцем Девоном Александером. Редкач, который доминировал практически весь поединок, в шестом раунде отправил бывшего чемпиона мира в третий нокдаун, после чего рефери остановил бой.

Читайте также: Три года в США жил, как собака, – украинский боксер Редкач

По словам украинца, следующий бой он хотел бы провести против чемпиона мира по версии WBC Шона Портера. Редкач заявил, что бросил вызов Портеру после боя и тот его принял.

Были разговоры о таком поединке, на моем бою с Александером был и сам Портер. Слышал, что победитель нашего поединка должен был встретиться с ним. Портер у меня спрашивал: "С кем бы ты хотел встретиться в бою за титул?". Ответил, что с тобой и другими чемпионами. Сразу после поединка с Александером сказал Портеру, что хочу с ним драться. Он принял вызов и был рад этому,
– цитирует Ивана Sport Arena.

Но, как говорит украинский боксер, осенью он проведет бой против другого боксера, фамилию которого пока не может назвать.

Сейчас, скорее всего, я буду драться в сентябре с другим бойцом. Это топовый боксер, четырехкратный чемпион мира, но пока не могу назвать его имя. Скажу так: это будет большое испытание для меня и большой честью встретиться с таким бойцом,
– резюмировал украинец.

33-летний Редкач начал профессионально боксировать в 2009 году, поединком с Кейтом Келли, которого победил техническим нокаутом в 4 раунде. После этого Иван выиграл еще 18 поединков подряд, пока летом 2015 года не поступился черногорцу Деяну Златичанину. После того Редкача постигла черная полоса – лишь одна победа в следующих 3 поединках (1 поражение и 1 ничья).

Читайте также: Ломаченко потеряет шанс заработать рекордный гонорар из-за переноса боя за титул WBC

Ивану удалось успешно начать 2017 год. 28 января украинец в Лас Вегасе победил техническим нокаутом Дэймона Брока (8 раунд). 2 июня 2019 года он победил Девона Александера.

Что касается Портера, то американский профессиональный боксеh был чемпион мира в полусреднем весе по версии IBF (2013-2014 годы) и до сих пор владеет поясом WBC. На профессиональном ринге он провел 33 боя, выиграл 30, дважды проиграл и один раз свел бой к ничьей. Последний бой провел 9-го марта 2019 года и по очкам победил Йордениса Угаса.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук