Украинский боксер уехал в Израиль и работает грузчиком

Виталий Ципко
Виталий Ципко / sportarena.com

Чемпион Европы 2005 года по профессиональному боксу Виталий Ципко выехал из Днепра в израильский Ришон-ле-Цион. Боксер планирует устроиться работать тренером, а пока работает грузчиком.

Один из мотив Виталия переехать – это трудоустройство сына в один из израильских футбольных клубов. Никита занимается в днепровской ДЮСШ №2 выступает за команду, которая была создана в 2003 году и по итогам 2016 года был признан лучшим защитником в городе Днепр, сообщает SportArena.

Читайте также: Битый Усиком Беллью неожиданно оценил шансы украинца против Руиса и Уайлдера

Из Днепра уехал, потому что не видел перспектив для себя в работе тренером по боксу. Также хочу устроить Никиту в местный клуб, сыну еще нужно будет в августе пройти медосмотр. Параллельно собираю документы, чтобы оформить тренерскую лицензию в Израиле. А пока немного подрабатываю, ведь нужно на что-то жить,
– рассказал боксер

14 лет назад, 16 июля 2005 года Ципко в Нюрнберге завоевал титул чемпиона Европы. Он выступал во втором среднем весе (до 76,2 кг) и победил неуступчивого британца Брайана Мэги.

Ципко оставался чемпионом Европы недолго, уже во время первой защиты титула во Франции он уступил единогласным судейским решением непобедимому французу Джексону Шане.

Свой последний поединок на профессиональном ринге украинец провел в апреле 2009 года.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук