Украинский "Мотор" заявляется в супертурнире SEHA-League, ФГУ против из-за "Газпрома"

Украинский "Мотор" заявляется в супертурнире SEHA-League, ФГУ против из-за "Газпрома"

7-кратный чемпион Украины опубликовал открытое письмо, в котором изложил свою позицию относительно выступления в престижном международном проекте SEHA-League.

С будущего сезона запорожский "Мотор" собирается дебютировать в SEHA-League – турнире, в котором участвуют чемпионы Словакии, Хорватии, Венгрии, Румынии, Беларуси, Сербии, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины.

К слову: Украинский клуб попал в "группу смерти" гандбольной Лиги чемпионов

Победителем турнира в прошлом сезоне стал "Вардар" (Северная Македония), который параллельно победил и в розыгрыше Лиги чемпионов. Приняв предложение участвовать в предстоящем сезоне в SEHA-League, "Мотор" столкнулся с непониманием этого шага со стороны Федерации гандбола Украины. ФГУ смущает факт, что одним из спонсоров SEHA-League является "Газпром".

"Федерация ФГУ не поддерживает этот проект. Мы четко изложили свою позицию руководителям команды "Мотор". На сегодняшний день на территории Украины не может быть представлена ​​та или иная структура под названием "Газпром" в связи с тем, что Верховная Рада и Кабинет Министров дают четкое определение: данная структура находится в санкционных списках. Федерация гандбола Украины выполняет законы Украины, имеет статус Национальной федерации. Мы не можем ставить под сомнение решение государственных представителей. Поэтому мы сегодня не рассматриваем возможность появления данных газпромовских структур на территории Украины, в частности мы против размещения их рекламной продукции. "Мотор" не обсудил с ФГУ и не получил от ФГУ никаких подтверждений об участии в "SEHA-Газпром Лиге". В ФГУ не поступало ни одного регламентного документа этой структуры", – говорится и сообщении Федерации гандбола Украины.

Несколько иное видение ситуации у представителей "Мотора". По их словам, следуя этой логике, донецкий "Шахтер" должен отказаться от участия в групповом турнире футбольной Лиги чемпионов, ведь "Газпром" является также одним из спонсоров этого турнира.

"К сожалению, руководители ФГУ не понимают, что участие в таком конкурентном турнире как SEHA-League принесет пользу и откроет новые возможности для клуба "Мотор" и минимум 7 нашим игрокам – членам национальной сборной Украины, а также для ФГУ в целом. Руководство ФГУ, возможно, не в курсе, что "Мотор" из-за отсутствия надлежащего уровня конкуренции во внутреннем чемпионате, с целью поиска качественных спарринг-партнеров вынужден ежегодно в январе выезжать в Германию, Польшу, Словению и Беларусь", – отмечает в открытом письме руководитель клуба Олимпий Покатов.

В открытом письме Олимпий Покатов подчеркивает, что Министерство молодежи и спорта Украины 4 июня 2019 года проинформировало руководство ФГУ об определенных ограничениях, но они совершенно не касаются клубных вопросов и тем более SEHA-League. Никакого запрета на выступление клубных украинских команд в соревнованиях на территории европейских стран не существует.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук