Украинский ветеран стал призером на мировых соревнованиях по фехтованию

158 Читати новину українською

75-летний львовянин Василий Шуберт завоевал серебряную медаль Чемпионата мира по фехтованию на саблях среди ветеранов в словенском городе Марибор.

Львовянин завоевал серебро ветеранского Мундиаля среди фехтовальщиков. Медаль высшей пробы досталась его оппоненту из Македонии.

Читайте также: Украинский боксер Беринчик готовится к главному бою в своей карьере

Василий Степанович разочарован вторым местом, потому что он – обладатель двух чемпионских титулов мировых форумов. На стартах в Мариборе он уверенно побеждал соперников. Пока не "споткнулся" в финале.

Вы понимаете, фехтование – интеллектуальный вид спорта. Так что головой все решается. Как раз того, чего мне там не хватало,
– шутит Василий Степанович.

Львовянин рассказывает о нехватке соревновательной практики. К чемпионату мира преподаватель университета физкультуры готовился всего месяц – в спаррингах со своим студентом.

Читайте также: Свитолина потерпела фиаско в дебютном матче итогового турнира

О возможном реванше на следующем мировом первенстве Василий Шуберт высказывается осторожно. Рассказывает, что у ного есть внучка, которая также занимается фехтованием. Поэтому он сейчас занимается с ней.

Поэтому Василий Шуберт продолжит делиться своим умением с молодежью. Ему есть, чему научить, ведь в фехтовании он уже более полувека.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук