Уникальное авто McLaren Senna за миллион долларов загорелось во время гран-при Австрии: фото

Уникальное авто McLaren Senna за миллион долларов загорелось во время гран-при Австрии: фото

Во время гран-при Австрии Формулы-1 в воскресенье, 30 июня, на автодроме чуть не сгорел дотла уникальный автомобиль McLaren Senna. За его рулем находился бывший полет Формулы-1, а теперь директор чемпионата DTM Герхард Бергер.

Во время показательного заезда автомобиль загорелся. Однако вовремя сработали стюарды на автодроме, и им удалось потушить огонь. Хотя на видео попал момент, когда автомобиль двигался с пламенем.

Читайте также: Ферстаппен со скандалом победил на гран-при Австрии, Леклер – второй, Хэмилтон только 5-й

Смотрите видео, как горел уникальный McLaren Senna во время гран-при Австрии

Вероятной причиной пожара стала шина, которая взорвалась и загорелась, а затем огонь перекинулся и на кузов. Пока официально компания McLaren не разглашает детали, заявив, что ожидает результатов расследования.

Читайте также: Бутылка воды за 7 тысяч долларов: сколько стоят дополнительные опции суперкара McLaren Senna

Это не первый случай, когда загорелся автомобиль McLaren Senna. В начале этого года сгорел автомобиль у блогера Salomondrin. При этом автомобиль проехал всего 643 километра, и сгорел через 11 дней после покупки.

Видео горения автомобиля McLaren Senna

Всего будет выпущено 500 экземпляров McLaren Senna. Купе оснащается 800-сильным твин-турбо "восьмеркой", активной гидравлической подвеской, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и активной аэродинамикой. До 100 км/ч машина разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час. В Великобритании стоимость McLaren Senna составляет 750 тысяч фунтов стерлингов, а в США – почти миллион долларов. Один из автомобилей – в коллекции Криштиану Роналду.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук