Усик – Бриедис: СМИ назвали дату и место проведения боя

11774 Читати новину українською
Полуфинал WBSS Усик – Бриедис: СМИ назвали дату и место проведения боя
Полуфинал WBSS Усик – Бриедис: СМИ назвали дату и место проведения боя / Соцсети

Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии WBSS между украинским чемпионом Александром Усиком и латвийцем Марисом Бриедисом может состояться 20 января 2018 года в Риге, правда, окончательное решение еще не принято.

В ночь на 1 октября в латвийской Риге в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии WBSS Марис Бриедис одержал победу над кубинцем Майком Пересом.

В следующем раунде соревнований его уже ждет украинец Александр Усик, который 10 сентября досрочно победил немца Марко Хуком.

Читайте также: Полуфинал WBSS Усик – Брієдіс: что известно о следующем сопернике украинца

Усик, Брієдіс, Латвія, Україна бокс

Предварительная афиша боя Усик – Бриедис

Точную дату боя Усик – Бриедис пока еще не объявили, правда, известно, что противостояние состоится в начале 2018 года.

При этом, латвийские СМИ убеждают, что противостояние состоится 20 января 2018 года, пишет Xsport.

Кроме того, в Латвии утверждают, что бой состоится именно в столице их страны – Риге.

По словам журналистов, согласно расписанию турнира, ранее местом проведения поединка был запланирован Берлин, однако организаторов WBSS поразила атмосфера в Риге, где проводился бой Бриедиса против Майка Переса, и они готовы снова провести поединок такого уровня в этом городе.

На запрос Xsport в K2 Promotions Ukraine (компания, занимающаяся боями с участием Усика – "24") эту информацию пока не подтвердили и отметили, что пока официального решения относительно даты и места боя нет.

Читайте также: Мы пишем историю, – Бриедис с нетерпением ждет бой с Усиком

В то же время сам Бриедис подчеркнул, что хотел бы встретиться с Усиком именно в Риге.

"Конечно, я бы хотел провести полуфинал в Риге. Только мне надо улучшить физическое и эмоциональное состояние. Всегда надо себя критиковать и стремиться к чему-то лучшему. Наверное, такой бой с Пересом был необходимым для того, чтобы много о чем задуматься ", – цитирует слова спортсмена Sport Arena.

Зато организатор WBSS Калле Зауэрланд отметил, что поединок может состояться как в Риге, так и в Киеве или другом месте: возможен также вариант и с США.

Бой Усика и Бриедиса – значимое событие: чемпион WBC против олимпийского чемпиона и главного фаворита турнира. Этот бой будет очень востребованным. Рига имеет хорошие шансы на этот бой. Место проведения полуфинала будет объявлено примерно тогда же, когда пройдет последний четвертьфинал – 27 октября. Поэтому, у нас мало времени,
– добавил он.

Напомним, в последнем четвертьфинале WBSS должны встретиться россиянин Мурат Гассиев и поляк Кшиштоф Влодарчик. Победитель этого противостояния в полуфинале сразится с кубинцем Юниером Дортикосом, который одержал эффектную победу над представителем России Дмитрием Кудряшовым.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук