Усик – Чисора: дата и место боя

Александр Усик / Getty Images

Следующим соперником украинца Александра Усика, скорее всего, станет британец Дерек Чисора. Бой должен состояться в Великобритании.

Информацию о бое уже подтвердили оба промоутера украинца – Эдди Хирн и Александр Красюк.

К теме: Усик продолжает активную подготовку к следующему бою – видео

Глава MatchroomBoxing Хирн рассказал, что летом в Великобритании состоятся три топ-поединка. Первый из них – это бой между обладателем титулов WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа против претендента болгарина Кубрата Пулева. Второй бой – это как раз противостояние Усика и Чисоры. Поединок тоже состоится в Англии летом 2020 года. Вероятно, бой примет Лондон или Манчестер.

"Для боя Усик – Чисора практически все готово. Это заняло немного больше времени, поэтому бой состоится на несколько недель позже ожидаемого", – заявил Хирн.

Заслуживает внимания: Чисора преподнесет Усику неприятный сюрприз, – бывший соперник британца

Александр Красюк из компании K2 Promotions заявил, что бой состоится в мае.

"Дату я подтвердить пока не могу, но с высокой долей вероятности это будет май", – сказал Красюк.

Затем информацию о том, что бой состоится таки в мае, озвучил и журналист Майк Коппинджер. По его данным, бой состоится не позднее 23 мая.

Хирн заявлял, что бой Усика с Чисорой перенесли на несколько недель якобы из-за травмы локтя украинца. В то же время Красюк опроверг эту информацию. По его словам, это реабилитационный процесс, поэтому в команде украинца решили не рисковать.

Что известно о Чисоре?

Британец дрался с Виталием Кличко. Британец проиграл украинцу единогласным решением судей. Впрочем, Чисора больше запомнился скандальными действиями.

В частности, на дуэли взглядов он дал Виталию пощечину. Также Чисора перед поединком плюнул водой в лицо Владимира Кличко.

После боя с Кличко Дерек устроил драку с боксером Дэвидом Хэем (нынешним своим промоутером). Оба были на определенный срок дисквалифицированы.

На данный момент британец провел 41 бой (32 победы, 9 поражений). 26 октября Чисора по итогам 4 раундов победил Прайса

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук