Усик неожиданно может дебютировать в супертяжелом весе в андеркарде другого боя

Александр Усик
Александр Усик / К2

Дебютный бой украинца Александра Усика в супертяжелой весовой категории может состояться 14 сентября.

В этот день, скорее всего, Усик сразится с Карлосом Такамой, а сам бой пройдет в андекарде поединка с участием Геннадия Головкина.

Читайте также: Александр Усик посетил оккупированный Крым: фото

Бой Усика с Такамом может пройти в андеркарте основного поединка дня, в котором Геннадий Головкин в битве за пояс IBF в среднем весе встретится с Хайме Мунгией или украинцем Сергеем Деревянченко. В этот же день также может пройти бой за статус претендента на пояс WBC в легком весе между американцем Дэвином Хейни и россиянином Зауром Абдуллаевым.

Я бы очень хотел провести бой Головкина 14 сентября. Вероятно, вместе с поединком Александра Усика и Дэвина Хейни,
– цитирует промоутера Усика Эдди Хирна boxingnews24.com.

Дебютный бой в супертяжелом весе Александр Усик должен был провести 25 мая, но из-за травмы бицепса его поединок против Карлоса Такама пришлось перенести.

32-летний Усик в своей карьере провел 16 боев и одержал 16 побед (12 – нокаутом). Ранее украинец был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Затем Усик отказался от своих титулов из-за перехода в супертяжелый вес.

38-летний камерунец Такам на профессиональном ринге провел 36 боев, в которых 28 раз выигрывал нокаутами. Боксер потерпел поражение в пяти своих поединках, один бой завершил вничью. В свое время Такам был чемпионом мира по второстепенной версии WBF, а в течение 2011-2012 годов был чемпионом Африки. В 2017 году спортсмен претендовал на чемпионский титул, но проиграл два поединка против Энтони Джошуа и Дерека Чисоры.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук