Усик против Чисоры: переговоры уже стартовали

Александр Усик против Чазза Уизерспуна / GETTY IMAGES

Промоутер Дерека Чисоры британец Дэвид Хэй заявил, что переговоры по бою с Александром Усиком уже стартовали. Чисора хочет драться за титул WBO, поэтому должен сначала победить украинца, который является обязательным претендентом по этой линии.

Переговоры стартовали

Титул WBO принадлежит Энди Руису, который 7 декабря проведет реванш с Энтони Джошуа. Победитель поединка должен встретиться с обязательным претендентом на титул WBO – Усиком. Руис владеет и титулом IBF и должен провести обязательную защиту против Кубрата Пулева.

Читайте также: Букмекеры оценили шансы Усика против Уайлдера, Джошуа, Фьюри и Руиса

Очевидно, что победитель реванша Джошуа – Руис не может одновременно првести две защиты. Следовательно, придется отказаться от одного из титулов.

Чисора хочет провести бой за пояс WBO. Дерек в последнем бою завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO и бросил вызов Усику.

Вероятно, что Усик и Чисора встретятся в поединке за право драться за титул WBO против победителя боя Руис – Джошуа. Титул WBO будет стоять на кону, если Руис или Джошуа откажутся от пояса.

Дэвид Хэй подтвердил, что Чисора сможет драться за титул WBO, если победит Усика. По его словам, переговоры с командой Усика начались.

Так, все движется в нужном направлении. Надеюсь, скоро у нас появятся новости по этому,
– цитирует Хэя vRINGe.

Ранее менеджер Александра Усика Эгис Климас подтвердил, что британец Дерек Чисора является одним из кандидатов на бой с украинцем.

Кто такой Дерек Чисора?

Чисора дрался с Виталием Кличко. Британец проиграл украинцу единогласным решением судей. Чисора больше запомнился скандальными действиями.

В частности, на дуэли взглядов британец дал пощечину Виталию, вследствие чего едва не возникла драка. Чисора перед поединком плюнул водой в лицо Владимира Кличко.

После поединка Дерек устроил драку с боксером Дэвидом Хэем (нынешним своим промоутером). Оба были на определенный срок дисквалифицированы. На данный момент британец провел 41 бой (32 победы, 9 поражений).

26 октября Чисора по итогам 4 раундов победил Прайса
.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук