Усик стал обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе

Александр Усик
Александр Усик / boxingscene.com

Александр Усик назначен обязательным претендентом на чемпионский бой в супертяжелом весе за пояс WBO. Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе встретится с победителем боя Энтони Джошуа – Энди Руис.

О том, что Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO, сообщает на своем сайте боксерская организация.

Читайте также: Виталий Кличко признался, когда Усик проведет первый бой на НСК "Олимпийский"

1 июня Энди Руис техническим нокаутом победил Энтони Джошуа. Для британца это стало первое поражение на профессиональном ринге, в результате которого он потерял все титулы WBO, WBA, IBF и IBO.

Реванш с Джошуа должен пройти до конца года. По данным журналиста Майкла Бенсона, бой Джошуа – Руис состоится в ноябре. Неизвестным остается место проведения боя. Руис заявлял, что хотел бы драться в Мексике, откуда родом его родители. Джошуа настаивает на Британии.

Что касается Александра Усика, то украинец планирует дебютировать в тяжелом весе осенью в поединке с Карлосом Такама. В случае победы украинец станет обязательным претендентом на титульный бой.

Последний бой Усик провел в ноябре, нокаутировав Тони Белью. Сейчас 32-летний боксер восстанавливается после травмы бицепса, которую он получил в ходе подготовки к бою с камерунцем Такамом.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук