В Федерации гимнастики объяснили, почему украинские спортсменки едут на соревнования в Россию

Ирина Дерюгина и Влада Никольченко / ФГУ

Главный тренер Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина объяснила, почему сборная Украины приняла решение выступать на гран-при Москвы.

Участие в соревнованиях в РФ тренер считает подготовкой и отбором лучших спортсменов накануне Олимпиады в Токио. Заявление размещено на сайте Федерации.

К теме: Украинские спортсмены вынуждены выступать на территории страны-агрессора России, – Бородянский

Мы взвешивали все "за" и "против", и решили все-таки ехать на этот старт. Во-первых, это влияет на наш рейтинг. А во-вторых, от результата московского гран-при дальше будет зависеть, кто будет принимать участие в гран-при во время "Кубка Дерюгиной", который традиционно состоится в Киеве в марте. Таким образом участие наших спортсменок в каждом гран-при увеличивает наши шансы в рейтинге и уменьшает шансы конкурентов. Давайте держать кулаки за наших спортсменок и пусть они там в Москве покажут, на что способна украинская школа художественной гимнастики",
– сказала Ирина Дерюгина.

Она также добавила, что за рубежом гимнастки смогут тренироваться в хороших залах, ведь в Украине они "тренируются в нищенских условиях".

Накануне на странице сборной Украины по гимнастике в Instagram появилось сообщение о том, что тренерский штаб принял решение об участии Евы Мелещук и Кристины Пограничной в соревнованиях, которые с 7 до 9 февраля будут проходить в российской столице.

Автор: Висент Луис
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук