В ФИФА отреагировали на задержание Мишеля Платини

Мишель Платини
Мишель Платини

Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на задержание бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Напомним, Мишеля Платини подозревают в коррупции, в связи с получением Катара права проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Читайте также: Задержание Мишеля Платини: как с этим связан ЧМ–2022 в Катаре и президент Франции Саркози

В ФИФА уже отреагировали на это задержание. И заявили о готовности к сотрудничеству с правоохранительными любой страны, которая проводит расследование о коррупции в футболе.

"ФИФА осведомлена о сегодняшних сообщениях в СМИ касательно Мишеля Платини. Но поймите, поскольку у нас нет всех подробностей по этому вопросу, мы не можем комментировать что-то дальше", – говорится в заявлении ФИФА.

Напомним, во вторник, 18 июня, стало известно о задержании Мишеля Платини. Бывшего руководителя УЕФА подозревают в коррупционных действиях при выборе Катара как страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу в 2022 году. В 2015 году Мишель Платини был отстранен от футбольной деятельности за незаконное получение 2 миллионов швейцарских франков. Однако впоследствии стало известно, что его не задержали, а лишь допросили.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук