В Испании разгорелся скандал из-за перехода Гризманна в "Барселону": все детали

Антуан Гризманн
Антуан Гризманн / twitter.com/fcbarcelona

В пятницу, 12-го июля, Гризманн официально стал футболистом каталонской "Барселоны". Испанский гранд активировал пункт о выкупе футболиста за 120 миллионов евро.

Отступные за Гризманна, который 15 мая объявил, что покинет "матрасников", составляли 200 миллионов евро. Однако 1 июля они уменьшились до 120 миллионов евро, чем и решила воспользоваться "Барселона".

Читайте также: Топ-трансферы лета 2019: онлайн

Однако "Атлетико" на своем сайте сообщил, что подозревает, что "Барселона" договорилась с футболистом быстрее, поэтому настаивают, что должны получить 200 миллионов. То есть "сине-гранатовые" должны доплатить 80 миллионов евро.

В связи с этим мадридский клуб изучает возможность судебного разбирательства.

По информации журналиста Marca Давида Санчеса, мадридский клуб имеет в своем распоряжении документы, подтверждающие, что "Барселона" согласовала условия личного контракта с 28-летним форвардом еще 9 марта, и поэтому настаивают, что должны получить на 80 миллионов евро больше.

Президент "Атлетико" Энрике Сересо подтвердил, что у клуба есть доказательства.

"Атлетико" выступил с заявлением, потому что у нас есть доказательства. Мы проведем рассмотрение и будем требовать сумму, которую мы считаем необходимым,
– цитирует Сересо Football Espana.

Гризманн подписал контракт со своим новым клубом на следующие пять сезонов, вплоть до 30 июня 2024 года, с предложением о выкупе у 800 миллионов евро.

28-летний футболист в 2014 году перешел из испанского клуба "Реал Сосьедад" в мадридский "Атлетико". За "матрасников" Гризманн выступал до конца сезона 2018/2019. Всего за карьеру Антуан провел 459 матчей, забил 185 голов и отдал 68 результативных передач.

Вместе с "Атлетико" Гризманн стал обладателем Суперкубка Испании (2014), победителем Лиги Европы (2017/18), обладателем Суперкубка УЕФА (2018). Гризманн чемпион мира 2018 года в составе сборной Франции. Серебряный призер чемпионата Европы 2016 года.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук