В Кабмине отличились громким заявлением относительно поездок в Россию на ЧМ по футболу

825 Читати новину українською

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов отметил, что украинцы не должны ехать в Россию, особенно во время Чемпионата мира по футболу, который здесь пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, поскольку могут иметь после серьезные проблемы.

Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала​ "Прямой".

Читайте также: Украинским журналистам отказали в аккредитации на ЧМ-2018 в России - СМИ

По его словам, министерство иностранных дел Украины и СБУ готовят совместное заявление с призывом к украинцам не посещать российский Чемпионат мира по футболу.

"Я прошу не ехать в Россию из-за футбола – это нонсенс. Мне известно много случаев, когда участники АТО ездили в РФ и затем имели много проблем", – отметил министр.

В то же время Жданов подчеркнул, что министерство спорта Украины "сделало все, чтобы чемпионат мира по футболу не состоялся в России", однако не уточнил, какие именно методы применяли.

"Наши возможности ограничены. Мы призываем болельщиков не ехать туда", – подчеркнул чиновник.

Кроме того глава Минмолодежи и спорта добавил, что еще два года назад "все мировое сообщество было близко к отмене турнира в РФ, но сейчас уже поздно".

Напомним, вечером 9 октября 2017 в последнем матче своей отборочной группы Украина уступила Хорватии в Киеве со счетом 2:0 и в итоге заняла третье место. Это поражение лишило ее всех шансов принять участие на Чемпионате мира 2018 года, запланированного в России.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук