В Киеве состоялся масштабный отбор на "Игры Непокоренных": мотивирующие фото

В Киеве провели масштабный отбор на "Игры Непокоренных" – это соревнования ветеранов различных войн, которые в этом году пройдут в Гааге.

Усталость, ампутированы конечности, протезы, для этих бойцов не проблема. Они тренируются наравне с профессиональными спортсменами.

Читайте также: Во Львове стартовал нацотбор на "Игры непокоренных": мотивирующие фото и видео

Игорь уже второй раз на соревнованиях. В прошлом году он завоевал бронзу в гребле.


Прошлогодний бронзовый призер Игр

"Это спорт, я до войны занимался, ходил в тренажерный зал, сейчас я получил спортивный протез", – рассказал Игорь.

Что такое "Игры непокоренных"?Международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, которые в 2014 году основал британский принц Гарри. Цель соревнований – честь военных ветеранов, поддержка их реабилитации и адаптационная помощь людям, которые были ранены и потеряли здоровье во время военной службы.

Александр – доброволец, на войну пошел из Тернополя. Во время боев за Дебальцево ему оторвало ногу.


Александр восстановился после ранения на фронте

После лечения и реабилитации, ему удалось продлить полноценную жизнь. Он ездит на велосипеде и хочет попасть в команду "Непокоренных".

Каждый боец выбирает вид спорта, который ему нравится и которым он может овладеть по состоянию здоровья. Александр после тяжелой травмы на войне, может плавать.


Александр после травмы занимается плаванием

"Оставили мне врачи свои ноги, но функции их ограничены. Плавание – это то, что могу делать", – отметил участник отбора в команду "Игры Непокоренных" Александр Косолапов.

Гребля, плавание, бег, велоспорт и стрельба из лука – у участников отбора есть только одна возможность показать себя. После чего организаторы украинского отбора выберут лучших для участия в мировом первенстве.

Фото с соревнований:

 

Уже в 2020 году в Гааге украинцы-военные покажут миру, что война и травмы не останавливают их на пути к победам. Отметим, что в 2018 году на "Играх непокоренных" в Сиднее украинцы завоевали рекордное для страны количество медалей. За неделю наши спортсмены 20 раз поднимались на пьедестал в Австралии.

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук