В команде чемпиона WBC сделали острое заявление о Ломаченко

Василий Ломаченко / boxingscene.com

Промоутер Эдди Хирн убежден, что компания Top Rank пытается обезопасить Василия Ломаченко от потери титула WBC. Ломаченко сотрудничает с промоутерской компанией Top Rank, главой которой является Боб Арум.

По мнению Хирна, Ломаченко сделали "франчайзинговым" чемпионом WBC, чтобы он не потерял пояс. Боб Арум будто бы хочет, чтобы все титулы были у боксеров Top Rank.

Примечательно: Сауль Альварес стал помехой на пути организации поединка Ломаченко

Что известно о статусе "франчайзингового" чемпиона?
WBC предоставила этот статус Ломаченко в октябре 2019 года. Статус позволяет боксеру избегать обязательных поединков против претендентов на титул WBC. После того, как Василий получил этот статус, пояс WBC перешел к Девину Хейни.

По словам Хирна, который является промоутером Хейни, они выбрали путь WBC, чтобы встретиться с Ломаченко. "Поэтому решение присвоить Василию статус "франчайзингового" чемпиона WBC нас разочаровало", – цитирует Хирна Boxing News 24.

Хирн утверждает, что Хейни хочет создать наследие, поэтому стремится встретиться с лучшими боксерами, в частности – Ломаченко.

Мы надеялись, что победитель боя Ломаченко – Кэмпбелл сразится с Девином Хейни, но вместо этого они решили защитить Василия от потери титула. Ломаченко не хочет, чтобы его защищали, но люди вокруг него говорят: "Нет, мы не хотим этого боя",
– убежден Хирный.

По мнению Эдди Хирна, поединок Хейни – Ломаченко принесет много денег. "Однако Арум хочет удерживать титулы в Top Rank. Поэтому Ломаченко собирается драться с Лопесом", – резюмировал Хирн.

Статистика Хейни: 24 боя, 24 победы, 15 – нокаутом.

  • Ожидается, что следующий бой Ломаченко проведет с чемпионом мира по версии IBF Теофимо Лопесом.
  • Встреча боксеров, на кону которой будет стоять звание абсолютного чемпиона мира, должна состояться в апреле-мае 2020 года.
  • Пока не известно, где состоится бой. Лопес выражает желание встретиться с Ломаченко на "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке.
  • Ломаченко последний раз выходил в ринг еще 31 августа 2019 года. В Лондоне украинец решением судей победил Люка Кэмпбелла и завоевал титул WBC.
  • Теофимо Лопес 15 декабря легко победил чемпиона мира по версии IBF Ричарда Комми. Теофимо нокаутировал соперника уже во втором раунде.
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук