В МИД России драматически прокомментировали отстранение ее сборной от Олимпиады-2018

2177 Читати новину українською
Отстранения сборной России от Олимпиады-2018 прокомментировала Захарова
Отстранения сборной России от Олимпиады-2018 прокомментировала Захарова / Фото из открытых источников

Решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от Олимпийских игр-2018 в Южной Корее эмоционально прокомментировала в своем Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В своем сообщении Захарова утверждает о том, сколько России приходилось "исторически терпеть от "партнеров", однако они никак не могут "завалить" эту страну: "Ни мировой войны, ни развалом Советского Союза, ни санкциями ... Берем и выживаем".

Читайте также: Поедут с флагом СССР на жо*е: соцсети об отстранения сборной России от Олимпиады-2018

Не должно было быть уже российского спорта. Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодежь должна была уже спиться, на стадионах – навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры – работать на чужие команды,
– описала Захарова "коварные планы" "партнеров".

Однако, как утверждает представитель российского внешнеполитического ведомства, "все пошло не по сценарию", ведь в России "спорт постепенно стал одной из национальных идей"

"Нам все время пытаются доказать бессмысленность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь еще и спорта. Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да", – резюмировала Захарова.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Если Россия будет призывать к бойкоту Олимпиады, это грозит стране изгнанием ее сборной от игр на два олимпийских цикла, то есть на 8 лет.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук