В России истерика: УЕФА не будет наказывать грузинских игроков за акцию против РФ

УЕФА не будет наказывать грузинских игроков
УЕФА не будет наказывать грузинских игроков / Фото из открытых источников

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался рассматривать действия грузинских футболистов, которые вышли на матчи национального чемпионата в футболках с антироссийскими лозунгами.

Об этом в пресс-службе организации заявили "Чемпионату".

 Интересно: Вместо уступок власть решила наказывать людей, – лидер оппозиции Грузии об антироссийских протестах

Учитывая тот факт, что данные события произошли во внутреннем соревновании, любые дальнейшие дисциплинарные меры подпадают под юрисдикцию соответствующих органов Грузинской футбольной федерации. УЕФА может расследовать только инциденты, происходящие в турнирах под эгидой организации,
– говорится в сообщении.

Ранее член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отреагировал на акцию футболистов в Грузии.

Я считаю, что ФИФА и УЕФА обязаны отреагировать на ситуацию, как минимум наложив штрафы, они должны заметить это. Иначе мы увидим огромное количество других политических, экономических лозунгов. ФИФА всегда говорит, что она вне политики и за чистый спорт, если они не отреагируют, то это станет примером для других, недовольных тем или иным развитием ситуации. К сожалению, спорт снова стал инструментом достижения политических целей,
заявил Свищов.

Спорт 24 писал, что антироссийские протесты в Грузии не остались в стороне и спорта. Игроки нескольких грузинских футбольных клубов вышли на матчи чемпионата страны в майках с антироссийскими лозунгами.

Почему в Грузии происходят антироссийские протесты?
Толчком к ним стало некорректное поведение российской делегации в грузинском парламенте. Так, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов 20 июня уселся в кресло спикера парламента Грузии и начал вести на русском языке заседания Межпарламентской ассамблеи православия.

Такой поступок россиянина возмутил и оппозицию и общественных активистов, рядовых граждан. Они убеждены, что размещаться в президиуме главного законодательного органа Грузии представители страны-оккупанта права не имеют.

Отметим, что у Грузии с Россией – давний конфликт относительно территорий Абхазии и Южной Осетии.

Подписывайтесь на наш​ Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук