В сборной Украины по биатлону станет больше россиян

Анастасия Рассказова
Анастасия Рассказова / facebook.com/nastasya.rasskazova

В сборной Украины по биатлону отныне будет выступать представительница России Анастасия Рассказова. Спортсменка получила разрешение смены спортивного гражданства.

В адрес Федерации биатлона Украины поступило письмо Международного союза биатлонистов (IBU) о том, что исполнительным комитетом организации принято решение о разрешении смены спортивного гражданства для биатлонистки сборной Украины Анастасии Рассказовой.

Читайте также: Хватит нас травить: украинская биатлонистка эмоционально ответила на критику (фото)

Таким образом, Рассказова сможет принять участие в соревнованиях последнего этапа юниорского Кубка IBU в шведском Торсби (1-2 марта), а также на Юниорском чемпионате Европы в норвежском (6-10 марта).

Отметим, что в сборной Украины работает российский тренер. В мае 2018 года Федерация биатлона решила выбрать россиянина Андрея Прокунина главным тренером женской сборной Украины по биатлону. Контракт с ним будет действовать четыре года.

1 августа 2018 года президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко проходят процесс натурализации и будут представлять Украину на международных соревнованиях. Спортсменки имеют украинские корни – их родители украинцы, а документы о принятии гражданства Украины находятся на стадии оформления.

Кто такая Анастасия Рассказова? Российская биатлонистка, которая родилась в городе Хабаровск (Россия). 20-летняя спортсменка в составе молодежной сборной России выступала только на Молодежном чемпионате мира U-19 и Молодежном кубке IBU.

Подписывайтесь на наш​ Twitter и Telegram

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук