В "Шахтере" рассказали о срыве трансфера Матвиенко: Ключевых футболистов в аренду не отдаем

Сергей Палкин / 24 канал

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал срыв перехода Николая Матвиенко в "Арсенал". Лондонский клуб планировал арендовать защитника с правом выкупа.

В интервью телеканалам "Футбол 1, 2, 3" Палкин заявил, что любой футболист может покинуть "Шахтер". По его словам, вопрос только в качестве предложения, которое получит "Шахтер".

К теме: Если бы Матвиенко перешел в "Арсенал", было бы хорошо для него, – лидер "Шахтера"

Тут вопрос в том, насколько предложение удовлетворит клуб и футболиста. Относительно ситуации с Матвиенко, мы ключевых футболистов в аренду не отдаем. Если было бы серьезное предложение, мы бы сели за стол переговоров и договаривались бы. Но пока его нет, говорить не о чем,
– заявил Палкин.

Также гендиректор "горняков" отметил, что не говорил с Матвиенко по этому вопросу.

"Думаю, если "Арсенал" проявляет интерес, ведь это такой солидный клуб, поэтому, скорее всего, он хотел бы перейти туда", – сказал Палкин.

Вместе с тем, Палкин заявил, что в зимнее трансферное окно "Шахтер" не планирует усиливаться.

"Это трансферное окно у нас проходит в тишине, никаких усилений не будет. На этот момент по всем позициям у нас все нормально, и мы не видим потребности в усилениях", – резюмировал Палкин.

Что известно о переходе Матвиенко в "Арсенал"

  • По информации СМИ, "Арсенал" предложил "Шахтеру" вариант с арендой Матвиенко до конца сезона за 4,5 миллиона фунтов с обязательством выкупа игрока за 22 миллиона фунтов.
  • "Шахтер" якобы отказался продавать Матвиенко. Дончане оценили украинца в 30 миллионов фунтов и не намерены отпускать его за меньшие деньги.
  • Таким образом, "Арсенал" решил взять в аренду центрального защитника "Фламенго" Пабло Мари, хотя ранее рассматривал его лишь как альтернативный вариант.
  • Агент Олег Смалийчук, который якобы занимался переходом Матвиенко, обвинил в срыве трансфера менеджмент "Шахтера".
  • Действующий контракт Матвиенко с "горняками" рассчитан до лета 2021 года. В нынешнем сезоне 23-летний защитник провел 21 матч за "Шахтер" во всех турнирах, забив один гол и отдав одну результативную передачу.
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук