Погиб легендарный баскетболист Коби Брайант

Коби Брайант / Getty Images

В штате Калифорния (США) погиб бывший 41-летний баскетболист Коби Брайант. Его смерть наступила в результате аварии вертолета. В момент инцидента вместе со спортсменом на борту находились девять человек. Все погибли. Авиакатастрофа произошла утром 26 января по местному времени вблизи города Калабас.

О гибели баскетболиста сообщил американский таблоид TMZ. Также эту информацию подтвердил ведущее американское специализированное издание ESPN.

Советуем ознакомиться! Коби Брайант – история жизни легендарного баскетболиста

Смотрите видео с места гибели Коби Брайанта

Впоследствии подтверждение появилось от властей Калабаса. По их словам, никто, кто находился на земле, не пострадал. Однако в вертолете рядом с Брайантом были еще четыре человека – все погибли.

Также свои соболезнования уже выразил президент США Дональд Трамп.

Некоторые издания пишут, что в момент катастрофы вместе с Брайантом находились его четыре дочери – Джианна, Наталья, Бьянка и новорожденная Капри. Однако другие журналисты это опровергают. Также местные СМИ пишут, что на борту была лишь Джианна. Девушке было 13 лет. Что касается других пассажиров, то это один из игроков NBA и кто-то из родителей.

Катастрофа, Браянт, вертоліт, гелікоптер, США, баскетбол
Коби Брайант вместе с дочерьми

Коби и Джианна Брайанты: видео

К теме! Матчи НБА начнут с минуты молчания в память о Коби Брайанте

Как произошла смертельная авиакатастрофа с участием Брайанта

Журналисты TMZ пишут, что вертолет, который потерпел крушение, принадлежал Брайанту. В один момент он загорелся и пошел вниз. По данным властей Калабаса, вертолет потерпел крушение над отдаленным полем. В конце концов после падения верлолета здесь загорелась трава и все окутало туманом. Правда, никто из тех, кто находился на земле, не погиб и не пострадал.

Федеральное управление авиации США сообщило, что катастрофа произошла при "неизвестных обстоятельствах". В то же время СМИ пишуть, что катастрофа произошла на 25 минуте полета, перед этим на высоте 500 метров с машиной потеряли связь. Расследованием инцидента сейчас занимаются соответствующие органы.

Смотрите видео с вертолетом Брайанта после катастрофы

Журналисты добавляют, этот вертолет был марки Sikorsky S-76. Брайант его использовал годами. Летал на нем большей частью в путешествии. Кроме того, еще во времена выступлений за "Лос-Анджелес Лейкерс" спортсмен на вертолете добирался до центра Лос-Анджелеса из своего жилища в Ньюпорт-Бич.

Сам Калабас располагается в примерно в 48 километрах от Лос-Анджелеса. Здесь проживают 23 тысячи жителей.

Катастрофа, Браянт, вертоліт, гелікоптер, США, баскетбол
Путь вертолета Коби Брайанта и место инцидента / Данные ресурса Flightradar

Интересно, что месяц назад Брайант был на месте другой аварии – на дороге столкнулись машины. Правда, он не был участником события, а лишь успокаивал потерпевших и помогал регулировать движение до того момента, пока приехали спецслужбы.

Обратите внимание! Рекорды и достижения Коби Брайанта

Что известно о Коби Брайанте

Родился он 23 августа 1978 года в Филадельфии (штат Пенсильвания). Закончил баскетбольную карьеру в 2016 году. Все время играл только за одну баскетбольную команду – "Лос-Анджлес Лейкерс". Его называли одним из лучших баскетболистов всех времен.

Всего Брайант отыграл 20 сезонов в NBA. Во время них он 18 раз входил в команду всех звезд. Дважды (2008 и 2012 годы) становился олимпийским чемпионом в составе сборной США по баскетболу. Кроме того, он 11 раз входил в первую сборную сезона NBA. За карьеру в лиге Брайант набрал 33 643 очка.

Брайант также является известным многомиллионными рекламными контрактами, в частности, он сотрудничал с Adidas и Nike, выпуская именные модели кроссовок. В 2018 году экс-баскетболист получил "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" за "Дорогой баскетбол".

Смотрите видео, посвященное памяти легендарного Коби Брайанта:

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук