В украинском спорте разгорелся еще один скандал: пловчиха заявила о злоупотреблениях

Юлия Чумак
Юлия Чумак / Фото из открытых источников

Украинская пловчиха в ластах Юлия Чумак, которая участвует в соревнованиях по подводному скоростному плаванию, сообщили о злоупотреблениях тренеров. Вместе с мамой Людмилой спортсменка выразила ряд претензий.

Первой в Facebook с возмутительным сообщением выступила мать Юлии Людмила Чумак. В частности, она обратилась к министру молодежи и спорта Игорю Жданову.

Читайте также: Сегодня стартует летняя Универсиада–2019

Она призвала Игоря Жданова разобраться с коррупционными схемами Федерации подводного спорта, а особенно вице-президента Натальи Чекодановой. По ее словам, ее дочь Юлия Чумак была отобрана на чемпионате Украины на чемпионат Европы на дистанциях 1500 м, 800 м, эстафета 4х200 м, марафонская эстафета 4х2000 м.

На первой дистанции, 1500 г., Юлии стало плохо. Ей была оказана медицинская помощь. После этого она была допущена к соревнованиям на следующие дистанции. Во время того, как Юлии оказывалась медицинская помощь, Алла Шляховская предоставила ложную информацию, что Юлию Чумак дисквалифицировали с соревнований.

На следующий день Юля Чумак успешно проплыла в эстафете 4х200 м. Еще через день проплыла 800 м, не выкладываясь, по договоренности с тренером, ведь впереди была важная для команды эстафета 4х2000 м на открытой воде. Вечером были командные сборы, которые закончились в 23 часов, где командой было принято решение, что Юля Чумак будет плыть в эстафете, на которую она честно была отобрана на чемпионате Украины, ведь предпосылок для того, чтобы она не стартовала нет. Состояние здоровья – так же отличное, что подтвердили врачи. Однако на следующий день в 7 утра по непонятным причинам, Наталья Чекоданова сняла Юлю Чумак с эстафеты. Вместо нее была поставлена ​​Кристина Мусиенко, которая не отбиралась на эту дистанцию, но которая тренируется у мужа Чекодановой. А это – финансовый интерес, премия, зарплата,
– пишет Людмила Чумак.

По ее словам, Чекоданова мотивировала свое решение тем, что очень волнуется за состояние здоровья Юли Чумак. Однако Юлия после того, как ей была плохо, проплыла две дистанции – 200 м в эстафете и 800 м.

Также Людмила Чумак вспомнила, что ее дочь стала рекордсменкой мира по фридайвингу. Но, по ее словам, федерация делала все, чтобы она не попала на соревнования.

Об изменении даты дистанций сообщили за 48 часов до старта. Соревнования были в Стамбуле, билеты мы покупали сами, по завышенной цене, из-за несвоевременного получения информации. Об изменении даты организаторы соревнований предупредили федерацию за 40 дней до старта, но нам это решили донести только за двое суток до начала соревнований. Проживание и транспорт тоже были на наш счет,
– пожаловалась мать.

Сама спортсменка тоже не стала молчать и вслед за мамой разместила в Facebook пост. По словам Юлии, Елизавета Мазур и Анна Прибыш за собственные деньги ездили на соревнованиях, хотя заняли в чемпионате Украины первые места и должны ездить за бюджетные средства.

При этом руководство Федерации заявляет их на дистанции и все соревнования они сидят на трибунах. Девушки готовились, тренировались, а их просто жестоко бросают! Зато на соревнованиях появился Артур Артамонов, который занял на отборочном чемпионате Украины 17-е место, но уже повесил себе на шею золотую медаль чемпиона Европы (как один из победителей эстафеты – Спорт24) и у которого еще и хватило наглости обвинять товарищей по команде в "преднамеренном" нарушении правил и дисквалификации,
– резюмировала спортсменка.

Также Юлия Чумак разместила фото Данила Колодяжного, который на чемпионате Европы выиграл золото, а Федерация купила ему обратный билет с поздним вылетом и отдельно от всей делегации сборной.

Это уже не первый скандал в украинском спорте за последние дни. Велогонщица Анна Соловей стала чемпионкой II Европейских игр в гонке по очкам. После феерического выступления украинки, между Анной и президентом Федерации велосипедного спорта Украины Александром Башенко произошел конфликт.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук