В УПЛ резко ответили клубам относительно единого телепула, но ничего не смогут поделать

Украинская премьер-лига и Телерадиокомпания "Украина" (куда входят телеканалы "Футбол 1" и "Футбол 2") заключили соглашение на трансляцию всех матчей УПЛ в течение ближайших трех сезонов. Однако четыре клуба так и не согласились на создание единого телепула.

Четыре клуба – это "Динамо", "Заря", "Десна" и "Днепр-1". По предварительным данным, они заключили соглашения с медиахолдингом "1+1" (куда входят телеканалы "2+2" и "УНИАН"). Однако в УПЛ заявили, что эти клубы нарушили закон.

"УПЛ сообщила клубы, которые не согласились с решением относительно единого вещателя, своим письмом о том, что это не является законным и не соответствует интересам Лиги в целом и большинства клубов в частности", – говорится в заявлении на сайте УПЛ.

Президент УПЛ Томас Гримм в комментарии football.ua объяснил, в чем нарушение.

У клубов нет полномочий продавать свои телеправа другим каналам. Телеправа, медиаправа принадлежат УПЛ, поэтому клубы не имеют права продавать их телеканала "2+2",
– заявил Томас Гримм.

"Вместе с тем, в ответ на многочисленные спекуляции относительно будущих шагов, в том числе юридических, вытекающих из этой ситуации, УПЛ заявляет, что намерена избежать эскалации сложившейся ситуации, не допустит возникновения новых конфликтных или скандальных ситуаций. Потому УПЛ на данный момент не намерена ставить вопрос о введении дисциплинарных санкций в отношении клубов, которые отказываются сотрудничать с Официальным вещателем, а Официальный вещатель не будет пытаться получить доступ на стадионы этих клубов против их воли", – заверили в УПЛ.

При этом "Динамо" и "Заря" и дальше планируют показывать свои матчи на канале "2+2".

Да, мы получили письмо от УПЛ. Не смотря на это, мы продолжим транслировать домашние поединки на телеканалах "2+2" и "УНИАН". Санкции от УПЛ? А какие могут быть санкции? Ну снимут они "Динамо" и "Зарю" с чемпионата, что дальше?
– заявил директор "Зари" Сергей Рафаилов.

Поэтому пока не до конца понятно, на каких каналах будут транслировать матчи этих четырех клубов. Уже в среду, 31 июля, "Днепр-1" сыграет домашний матч против "Олимпика". "Десна" же первый домашний матч сыграет в субботу, 3 августа, против "Ворсклы". "Заря" первый домашний матч сыграет в воскресенье, 4 августа, против "Днепр-1". "Динамо" же впервые дома сыграет аж 10 августа (базовая дата) против "Шахтера".

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук