Вдова Дадашева рассказала о смерти мужа: Видела его последний вздох

Вдова Дадашева рассказала о смерти мужа: Видела его последний вздох
Вдова Дадашева рассказала о смерти мужа: Видела его последний вздох / Фото из открытых источников

Елизавета Апушкіна, вдова российского боксера Максима Дадашева, поделилась воспоминаниями от посещения мужа в больнице. Елизавета рассказала, что видела последний вздох боксера.

Врачи сказали Апушкиной, что у Максима нет шансов выжить после боя против Сабриэля Матиаса.

Смотрите также: Видео последнего боя Максима Дадашева, в котором он получил тяжелые травмы

Когда я приехала к нему в больницу, я сразу же спросила у врачей, какие его шансы. Мне сказали, что их нет. Я зашла к нему в палату, он был утыкан проводами. Я смотрела на эти аппараты и увидела, что кровяное давление пошло вниз. Врач сказал мне, что это значит, что он сейчас умрет. Мне поставили стул возле его ног, и я видела его последний вздох. Это самый страшный день в моей жизни,
– сказала Апушкина.

Она также заявила, что Сабриэль Матиас не отказался от гонорара и это был пиар-ход. Хотя СМИ сообщили, что Матиас действительно отказался от денег за бой против россиянина.

Люди, которые организовывают бои, должны более профессионально к этому относиться. Если боксер говорит, что с ним все хорошо – это ничего не значит. В людях тоже есть вина. Мы очень любим кровь и зрелище, бой не останавливали, чтобы люди продолжали смотреть. Пока продолжается расследование, я не могу разглашать много моментов. Но хочу сказать одно, я добьюсь того, чтобы все виновные понесли наказание,
– рассказала Апушкина в эфире Матч ТВ.

Что известно о смерти Максима Дадашева

Российский боксер Максим Дадашев умер в США в результате травм, полученных во время боя, состоявшегося в ночь на 20 июля. В 11-м раунде боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом россиянин пропустил мощный удар слева, но с трудом устоял на ногах.

Матиас пошел добивать соперника, но нокаутировать не сумел, ведь угол россиянина остановил поединок. После завершения встречи боксеру стало плохо, и его экстренно госпитализировали.

Читайте также: Вдова Дадашева о смерти мужа: Помогают только антидепрессанты

Медики сумели устранить кровоизлияние и снять отек. Дадашев был введен в медикаментозную кому. В ходе операции у Максима была удалена часть черепа. 23 июля Максим Дадашев умер. По сообщению ТАСС, у боксера не выдержало сердце.

В воскресенье, 4-го августа, в Санкт-Петербурге состоялась церемония прощания с Максимом Дадашевым. Дадашев был похоронен по мусульманскому обряду на городском кладбище Петергофа.

Максим Дадашев – 28-летний российский боксер. На профессиональном ринге провел 14 поединков. 13 поединков Дадашев выиграл (11 нокаутом). 14-й поединок был против Матиаса, который он проиграл.

В любительской карьере он становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России. Дадашев был участником Европейских игр 2015 года. Мастер спорта России международного класса.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук