Ветераны АТО впервые примут участие в Играх Непокоренных

Когда спорт дарит второе дыхание: пятеро львовян завершают подготовку к Играм Непокоренных. Это международные соревнования, основанные принцем Гарри для военных, которые получили травмы и ранения. Украинская сборная получила право на участие в этих стартах впервые в истории.

Когда три года назад в жизни украинцев ворвалась война, Дмитрий Сидорук пошел на Восток. В составе24-ой бригады защищал Родину. На Луганщине и получил ранение. По возвращении из зоны АТО Дмитрий Сидорук решил вернуться в спорт и через несколько месяцев уже попал в национальную команду, которая представит Украину на Играх Непокоренных в Торонто. Соревноваться мужчина будет в стрельбе и легкой атлетике.

Прошла национальный отбор и парамедик из "Айдара" Екатерина Михайлова. Выступать будет в двух дисциплинах: с луком и в велоспорте. Готовиться начала полгода назад фактически "с нуля".

Читайте также: Украинские спортсмены успешно выступают на Всемирных играх

Третий львовский участник Игр Непокоренных – Роман Панченко. Кроме этого, еще двое львовян – в резерве сборной Украины.

"Их кропотливая работа дала результат. На самом деле, дети, которые приходят, тренируются так 5 месяцев, и близко таких результатов не показывают. Это люди взрослые, это люди сознательные, это люди самодостаточные", – рассказала тренер львовской команды Леся Шах.

Львовские спортсмены в основном готовятся в родном городе. Но иногда оттачивают умение и со всей национальной командой.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук