Вирер выиграла гонку преследования в Антхольце, Меркушина – 35-я

Вирер выиграла гонку преследования / Getty Images

Итальянка Доротея Вирер выиграла гонку преследования 6-го этапа Кубка мира, который проходит в Антхольце. Победа на домашнем этапе, где Вирер впервые победила, позволила ей укрепить лидерство в общем зачете.

До первой стрельбы стоя Лаура Дальмайер уверенно лидировала в гонке, выигрывая у ближайших преследователей 15 секунд. Однако один промах немки позволил захватить лидерство в гонке итальянкам Доротеи Вирер и Лиге Виттоцци.

Читайте также: Биатлон: Бе выиграл спринт в Антхольце, лучший из украинцев – одинадцатый Прима

Во время последней стрельбы уже по одному промаху допустили итальянки. Это позволило Дальмайер, которая отстрелялась на ноль, сократить отставание. Итальянка Вирер на последнем отрезке продемонстрировала невероятную скорость и финишировала первой. Дальмайер оказалась быстрее Виттоцци и финишировала второй. Итальянка Виттоцци удовлетворилась третьим местом.

 

 

Украинка Валентина Семеренко, которая должна была стартовать 60-й, участия в гонке не взяла. Зато за Украину бежала Анастасия Меркушина, которая стартовала 35-й. Анастасия допустила 5 промахов на четырех огневых рубежах и финишировала на 35 месте.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук