Волонтер метко прокомментировал "серебро" украинских саблисток

92 2414 Читати новину українською
Украинская женская сборная по фехтованию
Украинская женская сборная по фехтованию / gettyimages.com

Украинский волонтер, основатель проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега возмутился реакцией соцсетей на второе место украинских саблисток в Рио.

"Странно это. Такое впечатление, что серебро наших саблисток приравнивается к последнему месту, если первое у россиянок", – написал он в Facebook.

"Ребята, вы серьезно? Ну то есть и мне хотелось, чтобы девочки порвали русских и после решающего укола показали им на наш флаг. Но не получилось. Думаю, что если посмотреть, где тренируются наши и где соперницы – будет понятно почему. Однако девочки обыграли весь мир, кроме этой одной страны. И сделали все, что могли. Предлагаю поблагодарить их за победу (серебро – это точно победа для Украины), а все претензии за поражение отправить к министру спорта", – подчеркнул Дейнега.

Странно это. Такое впечатление, что серебро наших саблисток приравнивается к последнему месту, если первое у россиянок...

Опубліковано Vitaliy Deynega 14 серпня 2016 р.

Он добавил, что дальше будет болеть за нашу сборную, ждать от нее золотых медалей и побед над россиянами.

К слову, президент Петр Порошенко поздравил нашу сборную с "серебром" и отметил, что это была достойная борьба.

Напомним, женская сборная по фехтованию на саблях в составе Алины Комащук, Ольги Харлан и Елены Кравацкой в финале уступила сверхпринципиальному сопернику – сборной России. Общий счет финала – 45-30 в пользу России. Таким образом, Украина получила в целом третье "серебро".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук