Возглавит ли Шовковский министерство спорта – заявление Гончарука

Алексей Гончарук / 24 канал

Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал возможное разделение Министерства культуры и Министерство молодежи и спорта. Ведомства были объединены летом, а их главой стал Владимир Бородянский. Теперь же министерства вновь планируют разделить и главой спортивного ведомства может стать Александр Шовковский.

В эфире программы "Факты недели" на канале ICTV Гончарук заявил, что Министерство молодежи и спорта теоретически может быть разделено, но финального решения на этот счет пока нет.

К теме: Беленюк выступил за создание отдельного министерства спорта, запустив флешмоб: видео

Он отметил, что любое решение не должно помешать подготовке к Олимпиаде-2020, которая находится на "финишной прямой". Олимпиада продлится с 24 июля по 9 августа.

Как известно, СМИ сообщали, что правительство Алексея Гончарука ожидает перестановка. Будто бы у министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского планируют забрать вопросы спорта.

Также планируется создание госагентства спорта под управлением Министерства культуры.

Больше об этом: Какие перестановки ожидают правительство Алексея Гончарука

Вместе с тем, Гончарук опроверг информацию, что кандидатура экс-голкипера "Динамо" и сборной Украины Александра Шовковского рассматривают на должность министра спорта в случае разделения Министерства культуры, молодежи и спорта.

"Очень интересно наблюдать, как распространяются слухи. Эта идея подумать об Александре как о возможном чиновнике возникла у меня, но серьезно мы ее еще не обсуждали", – заявил Гончарук.

В то же время министр Бородянский не считает, что создание отдельного министерства спорта будет эффективным. Он заявил, что в планах Министерства молодежи и спорта создание госагентства спорта и фонда поддержки спорта.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук