Впервые в истории на Львовщине проводят Чемпионат мира по авиамоделированию

Поставить рекорд в небе. Именно с такой задачей на Чемпионат мира по авиамоделированию во Львов съехались лучшие представители этого вида спорта. Участники приехали показать свои навыки и получить звание лучшего на соревнованиях, происходящих раз в два года.

Участие в чемпионате принимают более 200 участников из 33 стран. Этот турнир – особый в истории украинского авиамодельного спорта, ведь Чемпионат мира на Львовщине проводят впервые.

Читайте также: Рев двигателей и запыленная трасса: на Львовщине состоялись самые известные соревнования Украины по мини-ралли

"Мы подавали заявки в Федерацию авиационных видов спорта в Лозанну несколько раз. Сейчас, благодаря нашему опыту проведения международных соревнований, к нам приехали гости из 33 стран. Каждую страну может представлять три пилота и три юниора", – отметил огранизаторы соревнований Владимир Гаврилко.

Во время соревнований спортсмены должны выполнить несколько различных упражнений, в которых они должны запускать модель только рукой. Главное – насколько быстро спортсмен сможет поймать самолет за крыло и перезапустить его.

Хорошо овладел перезапуском моделей Игорь Буцерога. Несмотря на серьезную конкуренцию со стороны опытных пилотов со всего мира, украинец набрал максимальное количество баллов и считается одним из фаворитов соревнований.

Читайте также: Реванш Кличко – Джошуа: промоутер британца назвал дату поединка

Ожесточенная борьба за звание "Чемпион Мира 2017" развернется во время финалов 29 июля. Тогда в поединке сойдутся 12 лучших пилотов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук