"Заря" откроет для Украины новый футбольный сезон

"Заря" откроет для Украины новый футбольный сезон

Уже на этой неделе для Украины начнется новый еврокубковый сезон. В четверг, 25 июля, "Заря" в Лиге Европы сыграет с черногорской "Будучностью".

Соперник луганчан стартовал в турнире раньше и уже успел обыграть эстонскую "Нарву" (6:1 по сумме двух матчей).

Читайте также: "Заря" стартует в Лиге Европы: что известно о сопернике луганчан

Первую встречу "Заря" проведет на выезде, а дома соперника примет 1 августа. Также уже известно, что если украинская команда пройдет дальше, то в третьем квалификационном раунде встретится с победителем ЦСКА (Болгария) – "Осиек" (Хорватия).

Для "Зари" это будет не только первый матч в сезоне, эта игра станет дебютной в Украине для Виктора Скрипника, который возглавил команду в межсезонье. Ранее специалист работал главным тренером в клубе "Рига", а также в немецком "Вердере". Скрипник пока остается единственным украинским тренером, который был руководителем команды из топ-5 чемпионатов Европы.

К слову: Первый матч "Зари" в Лиге Европы: Скрипник назвал результат, который устроит команду

Сейчас у "Зари" есть все шансы удачно стартовать в еврокубках. Луганчане явно выше классом своего соперника. В рейтинге УЕФА они занимают 117 место, тогда как "Будучност" – 302. Портал transfermarkt оценивает состав "Зари" в 13,65 миллиона евро, тогда как игроков "Будучности" в 4,15 миллиона евро, а всех футболистов чемпионата Черногории в 21,92 миллиона евро. "Будучност", кстати, вице-чемпион своей страны, а луганчане, напомним, финишировали в Премьер-лиге пятыми.

Parimatch уверен в том, что украинская команда пройдет дальше на 85%. Что же касается первой гостевой встречи, то здесь у "Зари" 53% на победу и 26% на ничью. Кстати, статистика здесь тоже не в пользу черногорцев, в прошлый раз они выходили в третий квалифайн девять лет назад.

Добавим, также, что матч доверили провести итальянскому арбитру Массимилиано Иррати. Он адвокат по профессии и в основном работает на матчах Серии А. Ему 40 лет, так что он достаточно молодой, как для рефери. В свободное от футбола время Иррати работает адвокатом. С украинскими клубами он не пересекался, но был запасным арбитром во время товарищеского матча Румыния – Украина (3:4).

Матч "Будучност" – "Заря" начнется в 21:45. Видео голов и обзор матча – на сайте Спорт24.

К слову: Будучност – Заря: где смотреть онлайн матч Лиги Европы

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук