"Шахтер" вырвал победу у "Зари" благодаря голу с пенальти: видео

207 Читати новину українською
Заря – Шахтер: результат и видео голов

Луганская "Заря" дома принимала донецкий "Шахтер" в рамках 18 тура УПЛ. Тяжелую победу одержали "горняки".

Заря – Шахтер 1:2

Голы: Леднев, 61 – Мораес, 54, Марлос, 83 (пен.)

Читайте также: Суркис определился с будущим Михайличенко в "Динамо"

Игроки "Зари" с первых минут показали, что не собираются отсиживаться в обороне и играть вторым номером. Именно они первыми создали опасные моменты благодаря стандартам, но сначала Кочергину, а затем и Вернидубу не хватило точности. "Шахтер" также мог открыть счет, если бы Жуниор Мораес попал в створ ворот после выхода один на один с голкипером.

На 20-й минуте произошел по-настоящему голевой момент, но "Шахтеру" очень повезло. Кочергин получил пас от Тимчика в центре штрафной, пробил с отличной позиции, однако мяч попал в руку Додо и вылетел за пределы поля. Пенальти арбитр решил в этом эпизоде ​​не назначать.

В начале второго тайма "Шахтер" размочил счет на табло. Мораес реабилитировался за нереализованный момент в первом тайме, точно пробив с правого угла штрафной после хорошего навеса от Патрика.

"Заря" не стала унывать и уже через семь минут провела отличную атаку, которая привела к взятию ворот Пятова. Кабаев помчался по левому флангу и прострелил на Леднева, а Богдан в одно касание отправил мяч в сетку.

В дальнейшем больше опасных моментов создавали футболисты "Шахтера". "Заря" играла аккуратно, стараясь минимально рисковать, но все же на 82-й минуте была поймана на контратаке. Тете, вышедший на замену, убежал на свидание с Махарадзе, и голкипер, похоже, немного задел бразильца – рефери назначил пенальти. К точке подошел Марлос и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам.

"Шахтер" продолжает уверенно лидировать в УПЛ, набрав 50 очков в 18 матчах. "Горняки" пошли на зимнюю паузу без поражений в чемпионате Украины (16 побед и 2 ничьи). "Заря" с 34 очками занимает второе место.

Заря – Шахтер видеообзор матча

 

Автор: Висент Луис
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук