Женская сборная Украины по биатлону понесла потери перед этапом Кубка мира в Оберхофе

Дарья Блашко / biathlon.com.ua

Женская сборная Украины по биатлону на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе сможет рассчитывать только на пять спортсменок. Дарья Блашко пропустит как минимум этот этап.

О том, что Дарья Блашко не выступит в Оберхофе, заявил тренер женской сборной Украины Валерий Лесников, сообщает UA:БИАТЛОН.

"Дарья Блашко пропустит спринтерскую гонку на этапе в Оберхофе. Она не очень хорошо чувствовала себя на сборе в австрийском Хохфильцене. Были проблемы с горлом, беспокоил насморк. Ничего серьезного, но лучше поберечь спортсменку. Она, похоже, пропустит весь этап. Но главный старт сезона – это чемпионат мира. Мы не хотим рисковать, потому что имеем горький опыт предыдущих лет", – заявил Валерий Лесников.

К слову: Новый сезон по биатлону: все, что нужно знать

Поэтому в женской сборной осталось только пять биатлонисток: Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина, Вита Семеренко и Валентина Семеренко. При этом еще неизвестно, кто из них выступит в эстафете. Все будет зависеть от результатов спринтерской гонки и состояния здоровья самых биатлонисток.

Стоит отметить, что и мужская сборная Украины по биатлону столкнулась с проблемами перед этапом Кубка мира в Оберхофе. Из-за рождения сына у Дмитрия Подручного, биатлониста отпустили домой. Он вернется в команду до 10 января, затем пропустит спринтерскую гонку. Зато в сборную вызвали Сергея Семенова.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук