Жестко нокаутированный россиянин Дадашев: что известно о состоянии боксера

Максим Дадашев
Максим Дадашев / twitter.com/nypost

Российский боксер Максим Дадашев продолжает находиться в критическом состоянии. 20 июля в бою за звание обязательного претендента на пояс IBF в суперлегком весе его жестко нокаутировал пуэрториканец Сабриэль Матиас.

После завершения встречи боксеру стало плохо, и его экстренно госпитализировали. Медики сумели устранить кровоизлияние и снять отек.

Читайте также: Гвоздик о войне с Россией: президенту нужна была завеса, чтобы грабить нашу страну

Дадашев был введен в медикаментозную кому. В ходе операции у Максима была удалена часть черепа.

Жена российского боксера уже вылетела в США, сообщили ТАСС в команде боксера. Точный диагноз и прогнозы относительно здоровья боксера будут ясны в течение ближайших 48-50 часов.

Видео моментов боя

Президент Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что организация готова оплатить лечение и реабилитацию Дадашева.

Очень печальная новость, наш боксер Максим Дадашев находится в критическом состоянии после боя с Сабриэлем Матиасом в США. Хочу поддержать семью спортсмена в это нелегкое время. Мы сейчас связываемся с его командой, мы возьмем на себя все финансовое обеспечение, лечение спортсмена, его восстановление и транспортировку, если это будет необходимо. Желаем Максиму скорейшего выздоровления.

Надо разбираться в обстоятельствах случившегося. Возможно, бой нужно было остановить раньше. Загодя нельзя делать никаких выводов, но надо проконсультироваться со специалистами по вопросу, были ли нарушения во время поединка или нет,
– цитирует Кремлева пресс-служба Федерации бокса России.

Максим Дадашев – 28-летний российский боксер. На профессиональном ринге бой против Матиаса стал 14-м для россиянина. 13 поединков Дадашев выиграл (11 нокаутом). Россиянин участник Европейских игр 2015 года, мастер спорта России международного класса.

Дадашев не первый, кто пережил серьезную операцию после боя

2 декабря 2018 года состоялся бой украинца Александра Гвоздика против Адониса Стивенсона за титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC. Победил украинец досрочно. Он отправил канадца в тяжелый нокаут.

Во время боя 41-летний канадец перенес серьезную черепно-мозговую травму и попал в больницу. Ему была проведена операция, после чего боксер был введен в состояние искусственной комы.

Впоследствии боксер открыл глаза и пообщался со своими родными. Его состояние оценивалось как стабильное, но по неподтвержденной информации у него была парализована правая часть тела.

На этот момент известно, что Стивенсон вернулся домой после четырехмесячного пребывания в больнице и реабилитационном центре.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук